鴨川01.JPG

基本距離: 從北大路橋的賀茂川段-->往南到四条大橋的鴨川段(藍色線條路線)-5K

鴨川02.PNG

這幾個月在京都胡亂跑的路線,其實隨便繞著繞著最後都會繞到鴨川去,雖然沒有單純只沿著鴨川沿岸來回跑,但回頭看一下跑步紀錄的地圖,某天跑北段、某天跑南段、某天跑左岸等等湊起來,應該也有把鴨川大家常常會走的那些區域好好地繞了一圈。

鴨川也是當地人、跑團、學校田徑隊經常練跑的地方,因為沒有紅綠燈,路線又直又長,少至2-3K,多至跑個10K或半馬的都能夠隨時調整,加上風景超好,當然是京都練跑的明星路線之一。

然後因為風景太好,四季流轉天候變化都是不同的風情,明明是個適合認真跑的路線,但總是被景色迷惑忍不住停下來拍照。大概也就是因為經常跑鴨川這一段,聽有些京都馬拉松跑友說鴨川這段的沙土地不是很好跑,我反倒是跑得很習慣沒有感覺。

鴨川03.JPG

我的鴨川路線經常是從住處出發,然後轉到北大路通之後再進入鴨川路段。

鴨川04.JPG

剛到京都的時候已經入秋,鴨川畔也已經染上秋色。

鴨川05.JPG

春天經過出町柳,兩岸盛開的櫻花完全目不暇給。

鴨川06.JPG

平靜無風的好天氣,雲朵倒映在鴨川水面上,就像一幅隨興的日常風景畫。

鴨川07.JPG

時序入夏,差不多過了二条通之後,就可以跑在搭起來的川床旁邊。

 

鴨川09.JPG

京都的櫻花品種很多樣,三月上旬跑到三条大橋附近還能賞到早開的河津櫻呦。

鴨川08.JPG

 

#路線優點: 景色超讚(還是廢話),沒有紅綠燈路線筆直適合認真跑,可以彈性縮短或加長練跑距離,河濱有公共廁所很方便

#路線缺點: 風景太好會忍不住停下來拍照

 


[COLIA的京都跑路路線]

01 [在京都跑路] 崛川通+二条城繞圈圈路線
02 [在京都跑路] 京都御苑繞圈圈路線
03 [在京都跑路] 寺社觀光路線(北野天滿宮-平野神社-金閣寺-今宮神社-大德寺)
04 [在京都跑路] 跑上鷹峰去
05 [在京都跑路] 來去嵐山跑一趟 LSD
06 [在京都跑路] 北山植物園+鴨川=一小段京都馬拉松路線
07 [在京都跑路] 跑上吉田山 (也有一小段京都馬路線)
08 [在京都跑路] 絕對不會錯過的鴨川路線  
09 [
在京都跑路] 京都市一周 LSD路線
10 [在京都跑路] 東西本願寺繞一圈

文章標籤
創作者介紹
創作者 colia 的頭像
colia

COLIA's SPACE~再混亂也要開心的那些日子

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()