努力恢復部落格更新動力中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

1.JPG

話說這一堆泡澡用的玩具跟入浴劑自從買來到現在已經過了三個月了,原本興致勃勃地打算一週要來試一種,結果一個懶惰後又是啥都沒動。

前陣子因為練舞練到一個全身「整組害了了」,尤其是右肩、右上臂一整個故障,大家建議我熱敷會好一點,如果能夠泡個澡幫助全身血液循環應會更有幫助,於是我想起了這一堆泡澡玩意,順便再拿了一顆炸物浴玩來玩耍。

2.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover.JPG

三井選品/明水三井
地址:台北市明水路 602、604號 1-2 F
電話:02-2533-8801
網址:http://www.mitsuitaipei.com.tw/ch_store_06_01.html

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

Afternoon Tea 天母SOGO店
地址:北市中山北路六段77號2樓(太平洋SOGO百貨天母店)
電話:02-28362387

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover-1.JPG

(2015.4.3 寫在前面)
這是我 2009 年第一次去貓下去後撰寫的食記,事隔多年,店家好像數次調整經營模式,菜單也有更動,因此本篇內容僅做為參考囉。

 

{貓下去 Cafe} MEOWVELOUS

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC01262.JPG

如果像我們一樣五天半裡至少跑四個博物館加上帝國大廈,那買一本 City Pass 絕對是划算的。這是一本專為遊客設計的城市護照,除了紐約之外,亞特蘭大、波士頓、芝加哥、好萊塢、休士頓、費城、舊金山、西雅圖、南加州、多倫多等 11個城市都可以買到這樣一本城市護照,它為遊客把各大城市中最受歡迎的景點組合起來,提供一個方便又經濟的購票選擇。

DSC01267.JPG

我們去年(2008年)買的時候一本美金 74元,涵蓋紐約市六個主要觀光點,但剛剛上 city pass網站一看,才事隔一年居然漲價到美金 79元一本,估計是有那個地方的門票悄悄漲價了。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.JPG

15區法式烘焙

地址:北市民生東路三段113巷6弄11號
電話:2545-6760, 2545-6780

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01248.JPG

我想每個人心裡應該都會有關於旅遊的夢想,也許是希望環遊世界、也許是單車環島一週、也許是豪華郵輪的享受、也許是極地探險征服百嶽、也許是海島放空、也 許是歷史尋根探索...等;無論最後是否能如自己所願地實踐這些夢想,但只要心中擁有這些憧憬,多少會覺得自己的生活精彩了起來,也為每天忙碌充滿壓力的 生活增添一些興味。

因為家裡是作餐飲業生意的,小時候全家一起出遊的機會不多,但搭飛機出國感受不同地方的生活步調,聽外國人說著嘰哩咕 嚕聽不懂的語言,對我而言有一種莫名的吸引力;大概是因為這樣我一直有著學會多國語言的夢想,雖然到現在日文還是沒有毅力去突破動詞變化那關繼續學,大學 時修了一年的法文到現在只剩下 "Bonjour" "Merci",但人類因夢想而偉大ㄇㄟ!

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover-2.JPG

Smith & Hsu Tea House

市府店:
地址:北市忠孝東路五段 33號

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


DSC06010.JPG
2008 感恩節時分的紐約行,是我在 2001年初離開美國後,第一次再度拜訪紐約,這趟計畫了好多年終於成行的旅程,邀請好友 Jessie 一起參加;我因為把年假全部都留到年底一次休掉,因此頭頭尾尾可以足足待上兩個禮拜,但朋友只有九天的時間,於是決定前面五天集中玩紐約,後面兩天半則是 帶她到我的第二個家-Boston,她回台灣之後就是我自己一個人到處閒晃的時間囉。

 Jessie 是第一次到美東,出發前討論行程時我就掛保證,那些第一次去必定要到此一遊的景點一定都會讓她走到!

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咕咕貓 

應該是上上個禮拜吧,在陳老師的噗浪上看到推這部電影的訊息,我們兩個和貓咪相依為命的愛貓人士就速速相約來去看這部電影。約略聽說劇情中有貓咪離開主人的橋段,我們開始擔心會發生在電影院中哭得稀哩嘩啦的情形。

故事的女主角是一位知名的漫畫家,她有一隻相伴十五年的貓咪,就在某一個剛結束瘋狂趕截稿的清晨,她的貓咪Cava離開了她,女漫畫家傷心地無法工作,直到有一天她再度提起勇氣走進寵物店,與一隻小虎斑相遇,小虎斑取名叫咕咕,為女漫畫家帶來新的生活、新的邂 逅、新的人生領悟。

原本以為這是一部像可魯那樣以貓為主角的電影,但其實著墨較深的是在於人。女漫畫家想要畫能夠讓人感覺幸福的漫畫,讀者感覺到幸福、被鼓勵了,但女漫畫家 卻從來沒有感受到自己所構築的幸福。也許就是Cava 的離開給了她重新檢視人生的機會,人生一路走來發生過的事情都是為了給我們新的體會,過去的就過去了,我讀到的是「放下」,在經歷不同事件後獲得重生。

在影片一開始Cava 離開女漫畫家之時,我就忍不住難過了起來,想到哪一天我們家兩隻阿呆貓若要離開了,少了牠們咪嗚咪嗚地在房門口等我回家、在腳邊繞來繞去地磨蹭著、在電腦 旁睡到四腳朝天的陪伴、睡覺時把手搭在我手上的貼心、或是一腳踢在我臉上的囂張,就覺得會失去生活很重要的一部份。然而就算到了那一天,也許就表示牠們完 成了在我生命這個階段所需扮演角色的任務,陪著我走過曾經最痛苦、最低潮的日子,成為我生活重要的支柱。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()