努力恢復部落格更新動力中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

dount the movie 

導演: John Patrick Shanley

演員: 梅莉史翠普、菲利浦西摩霍夫曼、艾美亞當斯

 

我其實不擅長也很少寫電影、影集或藝文表演之類的心得,通常看電影、影集等對我來說是個可以很放鬆的休閒娛樂,我不大會認真的看,不會去研究這部片背後的時代背景是什麼,想要隱喻、影射什麼議題,它們就是個故事,看完、哭完、笑過,就結束了。

colia 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC02070.JPG

一直到坐上前往桃園機場的國光號之後,才開始有了將要出發前往歐洲的真實感,對於這趟旅程的一切體驗,我充滿著新鮮的期待。也許是年紀大了情緒越來越脆弱,在機場櫃檯check in,地勤人員說:您的行李將直接掛到巴黎,我突然有種想哭的衝動,終於,我要去歐洲了。

   DSC02073.JPG

國光號是這幾年每次自己出國的好朋友,信用卡白金卡會員服務越來越縮水之後,也不必指望信用卡可以提供機場接送機服務,還好不管是住家或公司都離松山機場很近,單程只要 NT$125,四十分鐘就可以抵達桃園機場。

DSC00474.JPG

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover.JPG

狸小路居酒屋
地址: 台北市安和路二段93
電話: 02-8732-8555
消費: 每道菜 180-400不等,當天我們四個人一共吃了三千塊

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tren hotel booking-1.jpg

決定了巴黎+巴塞隆納的雙巴遊後,從巴黎前往巴塞隆納的方式,我們選擇了名為 Trenhotel 的臥鋪夜車。這個 Trenhotel 一共有四條主要的路線,包括;
1. Francisco de Goya: 
往來馬德里及巴黎之間
2. Joan Miro: 
往來巴塞隆納及巴黎之間
3. Pau Casals: 
往來巴塞隆納及蘇黎世之間,中間也會經過日內瓦、洛桑等城市

colia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.JPG

{貓下去 Cafe} MEOWVELOUS

地址:市徐州路38號
電話:02-2322-2364

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover.JPG

SHIH'S BAGEL 台大店
地址:北市溫州街74巷3弄11號 (台大正門對面 後面的巷子裡)
電話:02-8369-3409

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盤算了好幾年的歐洲旅遊,終於在今年可以成行了,對我而言,如果是第一次去歐洲,就一定要去巴黎或是倫敦,我已經有點忘記為什麼後來會一心念著巴黎,而在 找到旅伴之後,朋友說她想要去西班牙,上網查資料時發現往來巴黎-巴塞隆納間的臥舖夜車,一覺醒來就抵達另一個國家、另一個城市,這種感覺蠻新鮮的,何況 也沒有搭過臥舖火車,於是兩個女生就這樣定下了這趟「雙巴遊」的基本行程。

因為歐洲是從來沒去過的地方,早在一、兩個月前我已經開始蒐集 資料,找火車的資訊、住宿的資訊,甚至還作成一個 powerpoint 檔幫助和人在上海的同行朋友溝通,其實決定行程、訂飯店、訂火車、訂機票都是簡單的事情,但簽證這件事對我那在上海的朋友就是件麻煩事;只要在台灣居住不 滿 180天,就必須在目前居留地申辦簽證,也就是她必須在上海以等同大陸人的規格來辦簽證,除了必須多準備很多證件之外,送件之後也要一個月才能拿到簽證, 因此決定她先去辦簽證,一旦在上海辦出來後,就換我在台北辦,然後開票,再繼續其他計畫。

Anyway,朋友順利地提早拿到簽證,待我問到她那複雜過程的細節後,再另闢一文來寫;所以上週就換我去申辦囉!

colia 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1.JPG

話說這一堆泡澡用的玩具跟入浴劑自從買來到現在已經過了三個月了,原本興致勃勃地打算一週要來試一種,結果一個懶惰後又是啥都沒動。

前陣子因為練舞練到一個全身「整組害了了」,尤其是右肩、右上臂一整個故障,大家建議我熱敷會好一點,如果能夠泡個澡幫助全身血液循環應會更有幫助,於是我想起了這一堆泡澡玩意,順便再拿了一顆炸物浴玩來玩耍。

2.JPG

colia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

cover.JPG

三井選品/明水三井
地址:台北市明水路 602、604號 1-2 F
電話:02-2533-8801
網址:http://www.mitsuitaipei.com.tw/ch_store_06_01.html

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cover.JPG

Afternoon Tea 天母SOGO店
地址:北市中山北路六段77號2樓(太平洋SOGO百貨天母店)
電話:02-28362387

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()