Longstay生活比想像中忙碌,部落格持續長草中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

cover.JPG

[法采時光]

地址: 花蓮市中華路269 號
電話: 03-8311990
BLOG: http://www.wretch.cc/blog/ian2006

早在學妹聽說我這次的花蓮放空小旅行要在法采時光落腳時,學妹很熱烈地跟我說: 我去法采吃過飯喔,他們家的東西很好吃。讓我在出發前對法采的好印象又加分了。

在法采住宿有附早餐一頓,可以自行選擇要在住宿的哪一天用餐。因著學妹的推薦,我迫不及待地第二天一早就來試看看。

這一天由於是法采的小店休,一早只見老闆一人忙進忙出,親手為顧客準備早餐。早餐的菜單有多種選擇,每一式早餐都有一個有趣的名字,食物還沒上桌就先看到巧思。

001.JPG

我點的是 "柔軟",手工麵包+新鮮蔬果沙拉+香腸+水煮蛋的組合。那一盤五顏六色的鮮蔬光看就讓人覺得清醒了起來。

002.JPG

手工黑糖牛奶麵包。牛奶麵包本身的香氣柔軟自不在話下,第一次嘗到佐黑糖醬的組合,只有 "超~~美~~味" 三個字可以形容。黑糖自然的甜味與香軟的麵包是絕妙的搭配,最後一天再度選擇早午餐時,雖然想試試其他的風味,但我實在是無法抗拒黑糖牛奶麵包啊......

而且黑糖原本就是比較健康的糖類,黑糖在製作過程中精製程度較低,保留了很多的維生素及礦物質, 也很符合回歸天然、粗製飲食的概念呢。

003.JPG

視覺上就是種享受的蔬果馬鈴薯沙拉。有別於一般沙拉只是單純地用生菜+蕃茄+小黃瓜之類的,然後淋上沙拉醬,法采的沙拉顧眼睛也顧健康。

生菜之外,蘋果、蕃茄、木瓜、葡萄、鳳梨等各式蔬果的混搭,為一天帶來好健康的開始。我最愛的馬鈴薯沙拉佐以帶有柳橙香味的沙拉醬,非常開胃且清爽。

004.JPG

水煮德國香腸和水煮蛋帶來一天開始的蛋白質,水煮的口感很清爽,與沙拉、麵包搭配起來一點都不會突兀。水煮蛋瑩潤的蛋黃,佐上芥末沾醬非常爽口,也更襯托了蛋黃的濃香。

話說"一日之計在於晨",如果每天都能以這樣的早餐組合揭開序幕,那每天應該都會有幸福的開始吧! 

005.JPG

既然早餐已經這麼令人激賞了,主餐一定也不能錯過。加上前日早餐時意外遇到同行,相談甚歡下他強力推薦法采的義大利麵,因此這一晚邀了學妹一起來吃飯。

晚餐的義大利麵有八、九種選擇,奈何胃容量有限,今晚只能挑一種,其他的就等下回有緣再相會了。

經過天人交戰,最後選了 煙燻鮭魚蘆筍義大利麵套餐。先上來暖胃的是南瓜濃湯。天然濃郁的香甜與綿密細緻的口感,很是令人讚嘆。

006.JPG

微熱的手工麵包口感也很紮實。

008.JPG


007.JPG

重點的鮭魚蘆筍義大利麵來了,很意外地非常清爽不膩口,鮭魚鮮甜的滋味完全被保留,麵條份量相當多,很有嚼勁。

009.JPG

素食的學妹點了田園野菇義大利麵,鮮蔬的組合很是賞心悅目。

010.JPG

飯後絕對不能沒有咖啡,晚上的咖啡豆好像跟早餐的不大一樣,感覺口味比較偏酸。另外還有也很濃香的奶酪作為飯後甜點,只是白盤白碗白色奶酪,在浪漫的燈光下怎麼拍怎麼失焦。

011.jpg

晚餐和最後一天的早餐我都坐在這個門口窗邊的座位,可以三不五時對著窗外發呆。晚上點亮桌燈帶來溫暖的感受,白天的明亮則是很有元氣。

012.JPG

014.JPG

一本書,一壺好茶就能打發一下午。這壺水蜜桃果香茶也是讓人驚艷的飲品,單單是茶壺上桌時就能聞到馥郁的水蜜桃香氣,仔細看一下茶壺裡,還能看到水蜜桃果核,想是以新鮮水蜜桃來熬煮,才能有這麼自然的香甜吧。

013.JPG  

015.JPG  

處處都有驚喜的小角落。

坐在窗邊消磨時間,等待返家火車時刻到來;老闆媽媽走出店門口,又開心地折回來說: 蓮花又開了呢! 我順著聲音往外看,一朵蓮花直挺挺地綻放著。很妙的是,過一會我又往外張忘時,花朵竟然又漸漸縮回花苞的狀態,很有趣呢~~

創作者介紹

COLIA's SPACE~再混亂也要開心的那些日子

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ian
  • 溫暖的感謝~

    可莉~
    謝謝你連兩篇文章這麼用心的介紹,觀察得好入微啊…
    我真的很意外,原來妳已經默默地除了住,也吃了早餐、晚餐和下午茶啊…
    雖然我們開業了四年,但會在店裏享受的花蓮人並不太多…
    所以看到這兩篇圖文的陳述,除了感動之外,也為持續的堅持得到很大的鼓勵!
    真的很謝謝你~ 給我們一個彼此認識與照顧的機會!

    祝 好好生活!
  • 這也是要有法采提供的舒服的空間跟美味的食物才能讓我這次的放空小旅行這麼悠閒與享受呢~
    我覺得這樣的空間很適合我這種不是第一次到花蓮、也沒有特別旅行目的的人,
    也許跟我自己懶惰也有關係,
    但是坐在店裡發呆一整天真的也是很舒服呢~

    下次有機會再去拜訪你們囉 ^^

    colia 於 2010/06/01 10:33 回覆