[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
進入忙碌狀態,寫文章進度遲緩......

cover

今年一月才失心瘋地決定四月初的櫻花行程好像有點太晚了,原本這趟想要全程住民宿或旅館,但屬意的選項幾乎都已經滿室,或是只有行程中的某幾天有空房。

於是只好認命地開始找一般飯店。

exterior -3

想訂的民宿都滿室也許不是件壞事,因為這樣才讓我在樂天旅遊網站上發現這家別緻的 Hotel Anteroom Kyoto。

Hotel Anteroom 位在九条通附近,京都車站南側的地點,是過去兩趟京都行幾乎沒有涉足的區域。這是一家很新的飯店,2011 年 3月左右開張的,找資料的時候看到,這棟建築原來是學生宿舍,位在寧靜的住宅區,晚上散步回來相當安靜。

交通也算方便,走路大約5分鐘可以到地下鐵烏丸線的「九条」站,或是地下鐵九条站附近也有公車站牌,往清水寺、祇園一帶有 202, 207可直達。其實 Hotel Anteroom 距離東寺也很近,但這趟完全沒有東寺行程,真的是越近的地方越去不了阿。 XD

1st floor-3

推開有點份量的玻璃門,正前方的空間是 "Gallery 9.5",不定期會有藝術作品展出。

往右轉是櫃臺。Hotel Anteroom 的服務人員都很年輕、態度很親切,英文也很通。話說這次我依然訂了 B-mobile 3G 上網卡提前寄到飯店,不過這回搭的是午班機,趕到飯店 check in 之後,已經過了 B-Mobile 英語開卡服務專線的服務時間,於是我跑到櫃臺求救,很有型的櫃臺人員熱心地用他的手機直接幫我開卡,簡直是我的救命恩人阿!!

1st floor-1

一樓有一個空間非常寬敞、採光也很棒的 lounge。在這裡也設置了DJ台,猜想可能有時候也會舉辦一些音樂活動吧。 

1st floor-2

1st floor-8

通道天花板外露的管線,以及場所標示的燈箱設計很有現代感。Hotel Anteroom 的感覺讓我聯想到曼谷的 Tenface Boutique Hotel

1st floor-4

1st floor-5

一樓有個戶外的中庭,灑進來的陽光讓空間變的悠閒且溫暖。

1st floor-6

另外一樓也設有上網區和小型圖書館,根據網站上的介紹,這裡的書籍都是來自惠文社書店一乘寺店的精選,可以自由地挑本書,輕鬆地坐在 lounge 打發悠閒的時光。

1st floor-7

房間裡提供使用的備品、設計感的杯具等,喜歡的話在一樓也有販售。

hallway

房間樓層的走廊很有宿舍的感覺,可能是保留了原來宿舍的格局及基本結構,作了一些外觀及設計面的調整。

room-04

恩,房間真的不大,跟一般商務飯店的單床房間差不多,網站上寫 15 平方公尺,換算應該差不多四坪多吧。

訂房時原本特別註明了希望是雙床的房間,但可能雙床的房型不多,我們還是被分配到單床的房間。這樣的空間我覺得一個人住差不多,兩個人加上冬天的大行李真的就有點太擁擠了。

room-01

開門後走道的空間不大,行李箱躺平後差不多路就滿了。

room-05

room-03

但我喜歡他的設計風格,不像一般商務飯店都是制式的擺設。

這裡簡單卻溫暖。

room-06

木質的書桌和層架有種手作風,色調很溫暖,能夠讓旅人暫時得到家的溫馨感。

room-09

我特別喜歡那支室內電話的簡單線條,是書桌上很亮眼的點綴。

room-10

杯具的設計讓人就想趕快沖一杯茶把他握在手中暖手,杯墊也是小巧思。

room-08

沒有容納衣櫃的空間,所以都是用開放式的壁掛架。

room-11

room-12

空間雖然不大,但該有的用品依然一應俱全。

room-13

最討喜的是這兩個 "clean up the room" 和 "do not disturb" 的牌子,他們是軟磁鐵的材質,設計成 memo 紙的樣子,貼在門上超可愛的。

room-14

這麼迷你的空間,浴室自然也是採用一體成型的衛浴設備組。

dining-8

dining-3

我們這次訂的 plan 包含早餐,早餐在一樓的餐廳供應。 

dining-5

dining-4

這是個歡迎客人租用辦活動的場地,因此餐廳的空間也是相當寬敞,桌與桌之間的距離也不會太近,一點壓迫感也沒有,是個可以輕鬆用餐的空間。

dining-1

早餐包括現場製作的口袋捲餅,以及可自由選取的湯品、沙拉、yogurt 、飲料 bar。

dining-2

每天早上都有新鮮果汁可以選擇。

這樣用水瓶擺設比飯店式的玻璃果汁壺讓人有食慾多了。

dining-6

dining-7

口袋餅和捲餅是客人入座後才開始製作的,餡料的蔬菜組合每天都不一樣。清爽的早餐讓每一天的開始都很清新呢! 

下回,如果自己一個人再來京都,Hotel Anteroom 依然會是我的口袋名單。

exterior -2

[Hotel Anteroom Kyoto/ホテル アンテルーム 京都]

地址:〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7番
電話:+81-75-681-5656
網址:http://hotel-anteroom.com/
房價:目前飯店網站上的訂房價格約為 JPY 5,000~6,500/ 每人每晚,不含早餐

我覺得 Hotel Anteroom 是個划算又相當具有特色的選擇,在京都這樣的古都住町家民宿當然最對味,不過住在這樣的現代簡約設計風格的飯店也是一種有趣的對比。

  


在較大的地圖上查看2012 Spring@Kyoto

, , , ,

Posted by colia at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • Vanna
  • COLIA介紹得好詳細喔~
    我9月要去京都玩,在survey住的地方
    一看到這間旅館就好喜歡!
    可是我是第一次去
    聽說這間地點不優
    好猶豫不知道要不要訂...
  • 比起京都車站、四条烏丸、四条河原町一帶, Hotel Anteroom 所在的九条的確是沒有那麼方便,但我覺得還不到不優的程度啦。

    他離地鐵站走路五分鐘,公車站牌也在地鐵站附近,往東福寺、三十三間堂、清水寺、祇園區域還算方便;不過公車回程跟去程站牌好像不在同一個地方下,所以下車的時候會嚇一跳、突然以為下錯站(本次親身經驗 XD)。

    由於你是第一次去京都,推測你會去的地方大概是以清水寺、哲學之道、金閣寺、河原町、平安神宮等區域為主;以我第一次拜訪京都的經驗,使用的交通工具主要還是公車,如果是以這點為考量的話,也許住京都車站或四条一帶還是比較方便的。不過如果你不介意搭一站地鐵、或稍微多走一點路散步到京都車站(約15分鐘,沿著烏丸通往北直直走就會到)再搭公車,Hotel Anteroom 也算交通方便。

    我覺得有一點比較不便利的是,這附近是很安靜的住宅區,飯店對面只有一家七早八早就關門的超市,最近的便利商店要走到公車站牌一帶的 7-11,如果要買零食、飲料等等的確比較不方便。只是日本反正沿路都有販賣機,買飲料也不算太大的問題啦! ^^"

    不過我發現飯店走出來大概三分鐘的地點有一間日劇裡會看到的哪種錢湯~我超想進去試試看的!!

    colia replied in 2012/04/18 00:54

  • Vanna
  • COLIA人也太熱心了吧~回了我這麼一大串!!

    要拖著行李走15分鐘,我老公聽了就直搖頭,畢竟行李是他在扛啊!
    第一次遊京都我想還是以方便度為重比較妥當
    所以我只能忍痛捨棄Hotel Anteroom了>"<
    (為什麼COLIA沒去試試那錢湯呢?聽起來好棒...)

    不管怎麼說,還是很謝謝COLIA這麼詳盡的解說
    真是太感激了^____^
  • 沒辦法,我這個人天性很雞婆~呵呵(攤手)

    京都是個會吸引人一去再去的地方(至少對我而言是這樣),
    就把 Hotel Anteroom 當作下回再去的理由吧! ^^
    但記得要訂稍微大一點的房型,我這次住的房間兩個女生一起住還是有點擠阿。

    至於錢湯,這趟旅行每天的天氣幾乎跟冬天沒兩樣,
    走進飯店就完全不想再走出來了~~
    所以.....

    錢湯,就當作再回去京都的理由吧!(我真是去京都理由無敵多 ^^")

    colia replied in 2012/04/18 21:12

  • Peter
  • 推薦一家CP值不錯的飯店,Vista Hotel Kyoto.

    http://www.hotel-vista.jp/kyoto/index.html

    是一家連鎖飯店,京都店在京都車站南口正對面,飯店旁邊就有巴士站到機場。一個晚上約臺幣3~4000元。
  • 感謝推薦~地點果然很方便呢!
    不過 Hotel Anteroom 除了價格之外,現代感的設計風格對我有加倍的吸引力呢!

    在京都不是喜歡住町家民宿就是要這種簡約現代風,我真是超矛盾~呵呵

    colia replied in 2012/04/19 21:32

  • josh
  • 版主 不好意思打擾了
    我也是最近欲到Anteroom住宿的旅客,剛好逛進來。
    照片裡好像有看到板主接Apple的Airport Express,請問一樣是接上就可無線上網了嗎?還是有需要設定呢?(我會帶iPad 2過去使用)



  • 你眼睛真尖!!@@

    那個 router 其實是我朋友的,我沒有特別注意她怎麼用捏,
    不過好像就是直接接上房間的網路接頭,插上電源就可以使用了,
    印象中我朋友好像沒有特別作其他設定。

    colia replied in 2012/04/19 21:34

  • josh
  • 嗯嗯了解,謝謝你的回覆耶 :)

    那我之後也帶個這樣的WiFi分享器過去試試好了,謝謝你!
  • 不客氣。
    Anteroom 是間很舒服的飯店,相信應該能為你的京都行加分! ^^

    colia replied in 2012/04/28 01:08

  • cfang3870
  • 很意外的看到妳的部落格
    挺欣賞
    你說
    雖然不是多厲害的內容,但也是花了心力來著

    如果回台灣你的美食分享可以做參考唷
    merci beaucoup; et bon courage!!
  • 謝謝你的來訪。

    當初開始寫部落格其實只是想要有一個讓自己練習寫字的地方,不然在這數位化的時代,好像連文章都不會寫了;結果一路三天打魚兩天曬網的寫下來,每每都是忍不住越寫話越多。

    記錄到後來,老實說不在乎有沒有人看是騙人的,所以我的小小分享如果能讓大家覺得多少有值得參考的地方,都是對我很大的鼓勵喔! (大心)

    colia replied in 2012/05/11 21:41

  • cfang3870
  • 你說的非常同意
    越來越多人不寫信也不寫郵件了
    我也是這種想法 所以持續寫日記
    非常感謝你三兩天打魚 讓我們佔到好處
    ;-))
  • 挖~我的日記本已經丟在一邊好久了說。(遠目)
    所以就拿部落格來當周記本吧,我會繼續打漁的,呵呵。(握拳)

    colia replied in 2012/05/12 12:43

  • lulu
  • 妳好 想請問一ㄍ小問題^^
    我也想在樂天訂房訂這家飯店
    訂房步驟中有需要輸入信用卡號
    意思是這家飯店只能用信用卡付帳ㄇ?
    所以輸入信用卡號訂房後就會被扣款了ㄇ?
    (第一次 不太懂^^)
  • 因為你用訪客登入我擔心你會看不到我的回覆,所以把留言公開喔!

    我印象中輸入信用卡號只是用來確認用,訂房當時沒有扣款,
    如果訂了房結果人沒出現就會被扣罰款吧。
    後來我們結帳的時候,好像是我朋友付的,所以應該沒有一定要用訂房時登記的信用卡付費;如果你要付現金的話,我想飯店應該也沒有不收的道理呦。

    colia replied in 2012/12/05 13:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options