努力恢復部落格更新動力中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

ap_F23_20081214091252690.jpg

當飛機緩緩降落,JFK 甘迺迪國際機場越來越接近,
突然間有種泫然欲泣的感動,
我在心裡吶喊著:"Here I am again!!"
是的,回應了八年前許下的承諾,我即將再次踏上紐約的土地!

COLIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

programmer.jpg

在美國唸書那幾年,不論是有巡迴的劇團到 Boston表演,或是自己有空到 New York 玩耍,都會抓緊機會看場表演,只要是有去觀賞的表演,我都會買本節目單,然後把當天的入場門票訂在封底裡,作為紀念;如果喜歡當天的音樂,我也會把原聲帶買起來聽。蒐集節目單及原聲帶,也算是一種小小的興趣。因此這次的紐約行,Broadway Show 當然是不能省略的行程囉!

 

我還記得第一齣看的音樂劇就是 Phantom of the Opera,那是1995還是 1996年吧,那一年 Phantom 在香港巡演,剛好那時跟阿姨們一起去香港觀光,我就吵著一定要去看戲。在開演前半小時終於搶到最後一張票,雖然位置不算很好,但華麗的舞台、從場中急速往舞台墜落的水晶燈、感人的故事情節、美妙的唱腔及旋律,都為我的第一次 Broadway Show 體驗帶來很大的震撼。直到現在,如果有第一次要看Broadway Show的朋友問我推薦哪一齣戲,我還是會建議 Phantom of the Opera,畢竟這是一齣大家對劇情、音樂熟悉,舞台效果又極具張力的表演。

 

COLIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nyc 1998.jpg 

距離上一次離開紐約,已經幾乎是八年前的事了,

那時候的紐約剛結束一場多年未見的暴風雪,
那時候紐約的天際線還看得到著名的 Twin Tower
那年的冬天,我搭著火車從 Penn Station離開,心裡許下一定會再回來的約定。

COLIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

07初剛搬到剛搬到上海沒幾天,臨時有個蘇州一日遊的機會,景色與感受令我難忘,於是就有了這篇小小的遊記...
-----------------------------------------------------------------------------------------
 
來到上海的第四天,我媽有日本朋友一家三口來拜訪,因為大家過年前出貨正忙,還閒閒沒事的我就順理成章地成了地陪,而且還是個人生地不熟的地陪。
 

COLIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()