Longstay生活比想像中忙碌,部落格持續長草中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

cover.JPG

話說「仁醫」是去年追的日劇,故事一集一集讓我無法停下來,那時半夜不睡覺硬是把他看完,後來就算只聽到米希亞唱的主題曲「再見你一次」都會起雞皮疙瘩。因為第一部的結局有太多的想像空間,於是會有第二部或是電影版的說法甚囂塵上,果然 2011 年推出了第二部,而且還說第一部未解的謎團應該都會解開,加上緯來日本台居然和日本只差一週幾乎同步上演,真是太熱血了!!!

第二部第一集,為了醫治咲母親的腳氣病,南方醫生想到用食療的方式,用富含維他命 B1 的素材做成咲母親愛吃的甜食。當看到仁友堂一干人圍著問這甜食叫什麼名字時,南方先生謎底揭曉竟然是「安道名津」(音同 donuts),我一整個笑翻!

就在出發的前一天,從朋友的噗浪上看到日本的 7-11 要發售「安道名津」的訊息,而且 5/24 在全日本 7-11 開賣,我一整個大開心!!因為 5/25 我就在京都啦 ~~~喔耶!

經過小七門口都掛出了宣傳的橫布旗呢!

001.JPG

所以第一天晚上回飯店之前,務必先繞到飯店附近的 7-11買了兩個「安道名津」,一個 120日圓,折合台幣其實跟蜜糖波堤差不多價。

002.JPG

包裝背後還簡單介紹了一下仁醫這齣戲(我是看漢字猜的內容 XD)。

003.JPG

甜甜圈本身是傳統甜甜圈的油炸口感,可能是因為有加黑芝麻、玄米之類的東西,一點都不會油膩。上層舖滿紅豆泥,也不會過甜,還可以看到紅豆顆粒。

004.JPG

還很貼心的附了一根綠色小叉子,所以我也很假會的一塊一塊切來吃。不會膩口,也不會過甜,口感很清爽。

005.JPG

然後 5/27 開始發售「橘家便當」及「橘家炸豆腐」。便當 450 日圓一個,5/27 當天路過小七二話不說先買為快!

007.JPG

然後就帶著便當到二条城旁邊的崛川邊上野餐了。

橘家的便當一定有炸豆腐,有魚、有豬肉、有雞肉、煎蛋捲、還有各色蔬菜,菜色相當豐富。其實我最愛的是灑了紫蘇梅的白飯,紫蘇梅的味道好下飯喔!

008.JPG

再來是南方醫生也很愛的咲親手作的炸豆腐!一份 230 日圓。

009.JPG

微波加熱後也還挺有剛炸好上桌的感覺的。

010.JPG

以微波食品來講,味道算不賴啦,不過炸豆腐還是要現作的才是一級棒阿!

Anyway,剛好有湊到喜歡的日劇推出限定商品的熱鬧比較重要囉~~~

創作者介紹

COLIA's SPACE~再混亂也要開心的那些日子

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寶島李
  • 讚讚讚~
    尤其看到「安道名津」發音是 donuts
    我也噗哧的笑出來了
  • 我第一次跟著追戲劇的周邊商品呢,突然有種青春的感覺~哈哈
    你有空也可以看這部日劇,超讚的!!

    colia 於 2011/05/31 23:57 回覆

找更多相關文章與討論