028.JPG

必須說日本電車的梗真的無敵多,多到一個沒有極限。 

各種特色電車主題已經讓人眼花撩亂、佩服不已、想搭到不行,沒想到連叡山電車這樣的市郊短程路線也如此有梗!!從京都前往貴船、鞍馬、比叡山,叡山電車是最主要的交通手段,其中鞍馬線沿線「市原站」到「二ノ瀨站」之間約250公尺的路線,鐵道兩側植滿楓樹,稱為「もみじのトンネル」(楓葉隧道)。

之前夏天到貴船時,經過這段路線兩側青楓的綠意已經讓我們瞪大了眼,光想像楓葉季的畫面都覺得好奢侈。

所以每年十一月間,大約有三周的時間(2016年是11/5-11/27),叡山電車在行經市原、二ノ瀨這兩站途中,會刻意放慢車速,讓乘客好好享受秋天的楓景。而夜間就更超過了,除了打燈之外,電車過市原站後會把車內燈光完全熄滅,然後就把乘客帶進這250公尺的紅葉幻想世界中。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()