最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03-永觀堂(日)-01.JPG

當初會選定10月中開始我的京都學生生活,就是盤算著一來馬上就是紅葉季,立馬可以出門追紅葉,接下來運氣好的話,搞不好可以來個雪金閣雪清水之類的,然後再接著四月賞完櫻就可以認命打包回家了。

因此一進入十一月,便一邊規劃預備開啟紅葉模式。

今年十一月初就有一波寒流,紅葉便也跟著來得早,而且整個見頃速度驚人,才十一月中旬很多地方都已經是最美的時候,跌破一堆十一月下旬才要出發的朋友的眼鏡。

就算人在京都 long stay,我也不可能跑遍所有的地方,於是定調先以沒去過的景點為主,然後跟著京都新聞的紅葉情報微調路線,能追多少就算多少啦,做人要知足!

, , , , , , , , , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wk1-03.JPG

在和京都第一次相遇的五年後,這一次的到著不再只是短暫走訪,而是終於能夠送給自己這一個人生階段的大禮,實現京都 long stay 的夢想。

自從深陷京都這千年古都之後,一直都想來這裡住上一段時間,體驗生活在京都;但如果只是來住+每天放空閒晃好像有點太漫無目的,既然都要來,乾脆就念個語言學校,也藉這個機會把平常沒能好好念的破日文磨一磨。

於是二月開始找代辦,一邊忙工作,一邊忙著準備申請語言學校所需的種種資料(因為六個月的課程需要辦學生簽證,需要繳交的資料也比較複雜一點),一下子就來到即將出發的十月。

wk1-01.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

002.JPG

還記得2016年2月京都馬拉松雪恥,第一次完成全馬42.195公里的路程,踏進終點的那一刻,跟朋友講的第一句話就是:「我不要再跑全馬了!!」

初馬完賽雪恥成功雖然很爽,但最後十公里幾乎是用意志力撐過的、很辛苦的一個過程。「何苦這樣自虐呢??」心裡不斷出現這樣的OS。

但就如同跑友們說的,跑馬人講的話不能信,痠痛恢復後之前說過的話全部都拋在腦後。四月份看到金澤馬拉松開放報名,而且特別開放外國人前一千名不需要抽籤,繳了錢就能跑,加上也曾走訪金澤,對這個城市有很好的印象,於是就腦波很弱地報下去了!!!

既然報了第二場全馬,只好繼續硬著頭皮練跑,即便是熱得半死的七八九月還是得咬牙撐下去。

,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()