最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
D4-10.JPG

北海道是好久之前就想去的旅行目的地之一,原本 2013 年底有機會走一趟道東,可惜同行朋友的機票問題搞不定,只好忍痛放棄。

有位近年常常跑北海道(以富良野為主)的長輩原本邀我今年五月同行,可惜因為六月已安排京都茶道研修行程,只好再扼腕 pass;因為太多煩悶的事情纏身,心想再去哪裡走走解悶,於是詢問這位長輩下半年是否有再訪北海道的計畫可以讓我當跟屁蟲,我終於第一次要踏上北海道!!!

十月下旬早已過了薰衣草旺季,紅葉前線好像也已經推進到東北一帶,又有朋友問道「這個時候去北海道可以看甚麼?」

其實我也不知道,光是終於能初訪北海道我已經很開心了,而且這次完全不用煩惱行程該怎麼安排,只要放空跟著長輩走就好了,偶而來一次不用花腦筋的旅行也是很讚的。

北海道很大,這次的六天行程主要集中在小樽和富良野周邊,就當作是為未來的北海道之旅先來探路吧!

, , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00 exterior 01.JPG 

行走京都多次,不再像初訪那時需要每天趕行程,因此交通便利會是住宿的首選;而越來越認識這座古都之後,不再那麼喜歡住在制式化的商務旅館,反倒是開始追求生活感,想像自己像住在當地一般地生活著,因此町家民宿是我這幾年越來越愛的住宿選項。

這次的京都行程也是為了茶道研修課程而來,因此前半段的行程還是和同學們一起住在距離裏千家總本部較近的 Petit Hotel Kyoto,原本就打算多留個幾天到處去閒晃,於是行程的最後三天,我搬到這間位在五条通巷弄裡的町家民宿~月屋

00 exterior 02.JPG 

00 exterior 03.JPG 

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()