最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

030.JPG

「天亮了,該起來了....」女子輕聲喚著。不若前夜荒唐喧鬧時濃豔的妝容,釵環盡卸,素著一張年輕的臉,表情透露著睡眠不足的睏倦。

「甚麼時候了?」男子的聲音中仍滿是睡意。

「是該回去的時候了。」

「昨晚又喝多了,有甚麼可以吃的嗎?」男子托著頭,不大情願地起身。

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

020.JPG

好幾批朋友在盛夏七、八月陸續前往京都,一路上不停喊熱,直說再也不要在夏天去京都了。

是說京都的溽暑本來就很出名,盆地地形由於風被周圍山脈阻隔,一到夏天就格外悶熱;雖然京都的緯度比台北高上許多,但盛夏的熱度有過之而不及,難怪平安時代的貴族夏季都要到嵐山、宇治、吉野山等地去避暑。

於是我開始回想,去年七月那一趟京都行是怎麼度過的?!

雖然的確讓人熱到叫不敢,可是京都的面貌在夏天變得很不一樣,寧靜安詳典雅的古都,在夏天一整個喧騰熱鬧了起來。平時大概傍晚五點之後所有的景點、寺院都關門了,吃完晚餐就可以準備回飯店洗洗睡了,然而這段期間,晚上才是另一段活動的開始。

,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

034-1.JPG

「我要輕柔到令人讚嘆的茶碗。」

「柔軟的茶碗容易裂。」

「無所謂,所有有形物終將毀壞。因為會壞,所以才美。」 

「我可以請你做出武士用粗糙的手拿也不會顯得粗俗,女人用纖纖玉指拿也不會顯得羸弱的茶碗嗎?」

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG  

尾道是沿著瀨戶內海邊上的小城市,位在廣島市和岡山市中間,自古即為海運物流的集散地。背山傍海的地理位置,孕育了多位文學作家,作為80-90年代多部日本映畫的舞台而成為知名觀光景點。

在秋天的暖陽下來到尾道,沿著海岸邊的步道,步調愜意悠閒。

001.JPG  

尾道最主要的景點就是千光寺周邊,推薦路線是搭乘千光寺山纜車上到千光寺公園,然後再悠閒地逛下山。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()