最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG  

若說起京都的夏天,每年五~九月沿著鴨川畔搭建的納涼床 (のうりょうゆか) 絕對是夏京都不可或缺的風景之一。

還記得初訪京都那時正是個初夏五月的新綠時分,一邊研究著五月京都有甚麼好玩的事情時便注意了納涼床,只是那年是趟一個人的小旅行,自己一個人坐在鴨川畔用整套的会席料理總覺得有那麼一點寂しい,於是只好先跳過,等哪天一群人熱熱鬧鬧地再來歡樂一番。

001.JPG 002.JPG 003.JPG

於是這一等便又過了2、3年。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.JPG

5月1日,屬於寒意的爐之季節結束,風爐宣告夏天即將來臨。

002.JPG

五一我們放勞動節,日本也正值黃金週,跟隨黃金週而來的第一個節令就是「子供の日」,因此掛軸上出現了武士頭盔,還有頭盔擺飾、鯉魚茶碗,這些都象徵祈求家裡的男孩未來能夠出人頭地、魚躍龍門。

003.JPG 

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()