最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

在七月的溽暑裡來到京都,若要避暑就該往山區跑,於是我們搭著叡山電鐵來到鞍馬,追著鎌倉戰神源義經的足跡,再走到貴船。

夏天的貴船,貴船川上也搭起川床,我覺得這裡的川床料理比鴨川納涼床更具臨場感,坐在川床上是可以伸手撈到溪水的距離,地形落差形成的飛瀑就在身邊或眼前,嘩啦嘩啦的水聲是最棒的大自然背景音聲。

但川床料理隨便都要六千日圓起跳,另一個絕不能錯過,也比較實惠一點點的選擇就是流水素麵了。

001.JPG 002.JPG 003.JPG

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

之前來京都不是預訂飯店時直接選了附早餐的plan,就是町家民宿老闆娘準備厲害的日式早餐,或是自己在便利商店買來麵包牛奶隨便打發。這回訂房時想著不要被早餐綁住時間,而且也可以出去找找其他早餐選項,體驗不同的晨京都。

同行朋友對京都早餐店很有興趣,出發前已經列出好幾家,其中這家 Cafe Rhinebeck 剛好就在下榻的 Petit Hotel Kyoto 隔壁巷子,重點菜色又是我最愛的鬆餅,於是第二天一早就殺去。

後來才知道原來 Cafe Rhinebeck 是著名甜點店「松之助」的姊妹店,而且是網路上已經擁有高人氣,傳說中的京都第一名鬆餅。

002.JPG 003.JPG 004.JPG

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()