最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG  

是說我從小就沒甚麼美勞細胞,每次遇到美勞課要捏東作西的我就一個頭八個大,勉強可以過關的都是可以有樣學樣、依樣畫葫蘆的剪紙阿、十字繡阿之類的 (美勞課有這種東西嗎?? XDD),一碰到捏陶土創作之類的就只有「完蛋」二字,作品完全慘不忍睹。

001.JPG

這兩年來因為學茶道的關係,每個月都有從日本直送的和菓子同時滿足視覺和味覺的享受,於是某次北投文物館舉行「和菓子體驗」課程時,我這手拙之人不知哪來的自信,就和朋友報名體驗去了。

那時正值初秋,和菓子講究的就是要表現出季節變換之美,那時習作的便是屬於秋天的銀杏和楓紅。

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

因為一段歷史的牽引,我從北九州的門司港來到了位在本州山口縣的下關。

在這一段北九州和本州之間的海域名為「関門海峽」,舊名「馬關海峽」。從中文來看,熊熊會覺得「関門」這樣的名字有點好笑,但這其實是來自「下関」和「門司」兩地的地名組合而成。

看似平靜的海面,卻是八百多年前源平合戰最後的舞台,曾經叱吒一時,翻手為雲覆手為雨的平氏一門覆滅的地方。

001.JPG 003.JPG 004.JPG

, , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover.JPG

一個人的放空小旅行來到北九州,自然是要把日本OL票選第一名的溫泉鄉「由布院」排進行程,再加上JR特急由布院之森列車的誘惑,這個地方更是說甚麼都不能錯過。 

於是預訂了一晚的溫泉旅館,北九州小旅行的第二天,搭著由布院之森列車,在中午時分抵達這個優雅的溫泉小鎮。

002.JPG

運氣很好,這幾天的旅行都是好天氣,走出由布院車站,開闊的由布岳山景就在眼前。

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()