最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

一年容易。

年後的第一堂茶道課,教室裡出現了"雛祭り"的擺設,想起去年(2013)的女兒節,我在下鴨神社。

在準備這一趟旅行時就已經注意到剛巧會遇上三月三日"雛祭り" ,於是想著應該去瞧瞧當日的祭典活動,一開始看到的就是下鴨神社的「京の流しびな」,祭典活動從上午10點開始。

然而實在是不愛和人摩肩接踵地擠著,直到當天早上我還在糾結到底要不要去湊這場熱鬧,但既然這個時節人都到了京都,不去看看好像說不過去,於是拖拖拉拉地跳上公車,大約9:50am 才抵達下鴨神社。

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

exterior 01.JPG

在京都住過一般商務飯店、現代設計風的精品旅館、溫泉旅館、以及京町家民宿等各種類型的宿泊地點,這回又有新嘗試: 膠囊旅店。

不過這次下榻的應該不算是最正統的那種一格一格的,空間真的只能塞進一個人躺下的型態,First Cabin 系統的膠囊旅館是高級版的變化型。

話說 First Cabin 也是這趟旅行的意外之一。原本的行程規劃是一抵達關西機場,和從上海搭差不多時間出發的朋友會合後,就轉乘高速巴士直奔四國高松,回程時才會回到京都待兩晚。但朋友臨時改搭晚上的航班,既然我會先到,於是決定自己先進京都晃晃,在京都先待一晚等朋友抵達,隔天再繼續前往四國的行程。

原本我想住在京都車站附近,想著這樣隔天一大早搭高速巴士也方便;但行程更改的太臨時,加上正值日本三連休,車站一帶符合我預算的選項都客滿。繼續在各大訂房網站翻找後,Agoda 上跳出 First Cabin 的選項。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()