最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09579.JPG  

離開心臟音檔案室的無敵海景,下一站要前往的是豐島美術館。在瀨戶內藝術祭期間,豐島美術館可是要排隊等候才能進入參觀的熱門景點。

DSC09590.JPG

走回唐櫃港時,剛好錯過前一班接駁巴士的時間,下一班還要再等上一個小時,不過從這裡步行到豐島美術館只要15分鐘,加上天氣如此美好,是冬日島嶼上很適合散步的時刻。

DSC09593.JPG DSC09594.JPG

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

不知道為什麼我對北野天滿宮沒有太多的感覺,大概是因為馬齒徒長,越來越不長進之後,優先順序一排下來,彷彿不大需要學問之神的保佑,於是直到三訪京都時因為前往平野神社賞櫻,才第一次"順道"經過了北野天滿宮。

這年三月初春的京都四訪,既然自己把旅行定調為賞梅之旅,加上北野天滿宮的梅苑每年在二月初到三月中下旬因著梅花季特別公開,我就愛京都的這種「期間限定」,好像被這四個字施下咒語,說甚麼都要來。

001.JPG 002.JPG

雖然我自己對北野天滿宮感覺不深,但這裡其實是觀光客必訪的京都景點之一,還有學生們的修學旅行一定都會帶來這裡祈求學業成就,再加上正值梅苑公開期間,一早來到這裡,參道上還是很熱鬧的。

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

豐島是十月份瀨戶內藝術祭驚鴻一瞥行程中的遺珠之憾。

同樣屬於福武集團(Benesse Group) 推動的 Benesse Art Site 地點之一,擁有豐島美術館、心臟音檔案室(心臟音のアーカイブ) 等知名常設作品,在藝術祭期間也是相當熱門的。我記得那時候每天在看藝術祭網頁的當天混雜狀況更新時,豐島美術館隨便都要排個一個小時以上才能進去參觀。

於是再次回到瀨戶內海,豐島理所當然進入我的行程裡。

DSC09403.JPG DSC09404.JPG DSC09406.JPG

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

D1-06.JPG

2013 冬日十二月的日本行程不是意外,但回到四國與京都卻是個意外。 

我喜歡在寒冷的季節到寒冷的地方,陽光溫暖的季節到陽光滿載的地方,所以原本2013 的冬旅行目的地是北海道,而且是道東。加上今年意外、失心瘋成行的京都、九州、瀨戶內,如果年底去成北海道,2013 年我就把日本四大島都蒐集到了。

無奈我誤判情勢,沒有想到12月是北海道的旺季,從台灣訂機票時已經不大順利,同行朋友從上海出發查到的票價更是誇張。從上海飛札幌要價人民幣 17,000元!!!! 人民幣一萬七我都可以搭商務艙飛去歐洲再回來了!!!! 

算了,山不轉路轉,不然就先飛到東京,然後往東北地方去,仙台、宮城也是很值得開發的目的地。結果朋友一查票價,大概是因為年底日本人都要返鄉的關係,上海飛東京也高達八、九千塊人民幣,這錢還不如拿來住好一點的飯店享受一下。於是我決定帶朋友來去十月匆匆一瞥的高松及瀨戶內海,這樣也不會花太多力氣重新準備新計畫;然而因為太晚改變計畫,直飛高松的班機已經訂不到,只好從關西空港進出,既然走關西,怎麼可以不上京一趟?!

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()