最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

2012 年末的中部地方、北陸行程最後一站是金澤,我們要在金澤迎接2013 年的來臨。

因為是第一次到金澤,通常每拜訪一個新城市,我傾向先以JR車站附近的飯店為優先選擇,比較不會花太多時間找路,而且一般而言,從車站出發到各個主要景點的交通都是最便利的;回程也很難搭錯車或走錯路,只要看到公車上有"XX駅" ,再怎樣大街小巷地繞,最後一定會回到車站。

確定住宿區域之後,上網查了一下網友們分享過的住宿心得,原本先鎖定 1) Hotel Dormy Inn, 因為有溫泉可以泡; 2) ヴィアイン金沢(Via Inn),就位在車站裡頭,夠方便了吧,而且看起來設計很有質感;3) ANAクラウンプラザホテル 金沢,全日空系列的飯店,而且是Crown Hotel 體系,品質不會太差。

可是可能因為是跨年的關係,不是已經滿室,不然就是跨年那兩個晚上的房間還沒開放預約。我們很擔心在冷颼颼的跨年夜流落在金澤街頭,不死心繼續在JALAN上一間間看,於是發現這家 Daiwa Roynet Hotel 在我們想要預約的那幾天全部都可以訂,而且都有空房,每人每晚含早餐 7,400円。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

上三之町的老街區範圍不大,很快地就晃完了一圈。天寒地凍身體熱量消耗得快,雖然中午剛解決一碗飛驒牛肉蕎麥麵,逛著逛著又有點餓了起來。

老街區裡散佈著好幾家各有特色的喫茶咖啡店,此時正適合來個下午茶,享受旅行途中的悠閒時光。

在幾家店門前猶豫不決地走來晃去,最後因為旅遊書裡介紹的"手作りクリープ" (手作可麗餅),走進了"喫茶手風琴"。

001.JPG 002.JPG

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()