最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

這天原本一早從高山市搭上濃飛巴士平湯.新穗高線之後,就要non-stop 直奔新穗高纜車站,怎料因為人有三急之故,意外地在"平湯溫泉站"下了車。

002-1.JPG

幸好買的是這張"新穗高高山纜車及巴士套票",兩日內可不限次數搭乘"平湯.新穗高線" 往來高山市及新穗高溫泉之間,因此雖然是意外的中途下車,但只多花時間不用多花金錢。

003.JPG

,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

為了讓旅行的開始可以氣定神閒,而不是拉著行李跌跌撞撞在還不熟悉的城市裡、車站月台間狼狽地追著車跑,我們在前進中部地方的門戶名古屋先打發了一晚,養足精神之後,隔天一早搭上高速バス,直奔高山市。

漸漸喜歡往老地方、郊區走之後,名古屋街燈、飾燈取代了星光、冷漠高樓時尚櫥窗人聲鼎沸的夜,反而讓我焦慮了起來;當高速バス駛離市區,山巒綿延,白雪把田野房舍鋪成一色,開闊的視野延伸到遠方,這樣的風景,還有即將前往行程第一站的興奮,取代了焦慮的情緒。

DSC00114.JPG

名古屋到高山市的車程約兩個半小時,先把行李拖到這幾天要下榻的旅館寄放, 回到車站附近來碗飛驒牛蕎麥麵暖胃,然後就開始高山市區散步。

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

019.JPG

從第一次的一個人的京都行開始,大概也是因為那前一年剛換了哀鳳,所以旅行中不能上網好像就少了些甚麼。尤其是自己一個人趴趴走的時候,隨時上網打卡、PO照片也成了報平安的一種方式,因此這一兩年跑了好幾趟日本,幾乎各種主要的行動上網方式都嘗試過。

這次的四國瀨戶內行程只有四天三夜,其實一直在猶豫要使用哪一種上網方式,因為天數太短,使用日本當地發售的3G 吃到飽上網卡好像有點不划算,這時正好收到超能量智慧旅遊服務的邀約,邀請試用 WI-UP 行動上網分享器,來得早不如來得巧,四國行就帶著 WI-UP出門去。只是,我這麼小咖,找我試用不會不划算嗎? XDDD

 page 01.jpg page 02.jpg  

其實在收到邀約之前,我就已經上超能量資訊的網站下單預約,準備刷卡租機器了。

, , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC07226.JPG

2011 年的初冬十二月的京都行,落腳的町家民宿就在南禪寺附近步行十分鐘左右的距離,但距離越近的地方往往令人想著: 反正這麼近隨時挑個早起的上午過去走走都很方便,最後貪睡晚起或太貪心地想要去其他區域,反而放棄了家門週邊的風景。

2012 的春天,我又回到同一間民宿。決定這回無論如何一定要走進南禪寺,加上旁邊的蹴上傾斜鐵道是賞櫻定番景點,沿著鐵道一路走下去就能來到南禪寺,說甚麼都不會錯過了。

DSC07191.JPG DSC07194.JPG

來到這裡,花期延誤的四月天,三門前的櫻花都是含苞初綻,但依然吸引了絡繹不絕的遊客。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()