最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

D2-17.JPG

自從開始迷上日本自助旅行、開始走一些自己從來沒想過會去、較冷門的路線後,我幾乎都買日文版的旅遊書,除了資訊清楚、地圖超詳細之外,介紹的美食店家幾乎都可以豎起拇指稱讚,實用價值非常高。

一天和早就只跑日本的朋友聊天,說到我現在了解為什麼他只看日文旅遊書了,然後聊到日本還有哪裡也很值得一去,朋友提到四國的海島。那時我連本州都還沒跨出去,四國海島感覺是超進階版的自由行路線,於是沒有太認真地把這個區域放在心上。

後來忘了為什麼,突然失心瘋地在考慮利用中秋連假衝一趟京都,但衝動來得太晚已經訂不到機位,這時意外地看到"瀨戶內藝術祭2013"的相關介紹。

從2010年首次開展以來,瀨戶內藝術祭期望可以藉由藝術的形式,讓瀨戶內海島嶼重新展現生命力,讓這個面臨年輕人口外移、人口老化的區域再度活化。在一篇介紹藝術祭的文章上讀到,瀨戶內藝術祭總製作人福武總一郎表示,"讓笑容重新回到老人家的臉上,就是藝術祭最大的目標"

, , , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

飛驒古川雪中的小鎮散步寧靜地很美好,只是我們這來自亞熱帶的身軀,再怎麼用"極地禦寒裝備"嚴實地包裹著,也難以長時間和空曠街巷的零度空氣對抗。

返回高山市的車班不算密集,符合這裡緩慢的步調;距離下一班車還有好一段時間,我們開始在這看來好多店家都公休的一天裡,碰運氣尋找可以讓我們稍坐取暖的地方。

01.JPG 02.JPG04.JPG

在白壁土藏街前前後後的幾條巷子穿來走去,每見到一間貌似咖啡店的店家充滿期待地向前衝去,結果都以大門深鎖的失望收場。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00858.JPG

在高山市的那幾天,給位在高山北方,JR車程約15-20分鐘的飛驒古川預留了一個上午的時間。

飛驒古川是個人口只有一千六百人左右的小鎮,旅遊書上告訴我,這裡最著名的應該就是每年四月下旬的古川祭。

我們在隆冬十二月來到這裡,自然是遇不上那盛況的。

大概因為它就是個小鎮,旅遊書上介紹飛驒古川的篇幅不超過四頁,在抵達飛驒古川之前,我對它的認識只有古川祭、保存了一些傳統工匠技藝、白壁土藏街。就這樣,沒了。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG  

從名古屋搭上巴士準備前往高山之時,已經飄起小雪。隨著沿途夾道的雪景抵達高山市,當下雖是晴朗的天氣,但市區路上多有剷雪後出現的小雪堆,氣溫也直逼零點。

拖著行李在幾乎零度的冷風中前往這幾日下榻的旅館寄放,一邊說著話,嘴巴已可呵出霧氣。再循著原路走回高山車站先買好之後幾日前往新穗高、合掌村的車票,然後開心地在車站前的雪堆裡亂拍照,頭髮、臉頰、雙手都隨著低溫冰涼了起來。

已經過了午餐時間,早上在巴士裡隨便果腹的便利商店御飯糰也消化得差不多了,該是覓食的時候,也需要暖手暖胃一下。

DSC00142.JPG DSC00179.JPG

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()