最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

最近身邊又有朋友跑去京都玩耍,伏見稻荷千本鳥居的成排朱紅色照片,讓我也把前兩年的照片翻出來回味,於是想起這家"參道茶屋"。

發現這家店是因為旅遊書"京都大步帖"的介紹。現在都喜歡買日文版的、或是日版翻譯的旅遊書,因為這些書裡介紹的店家通常都很不錯,難得遇到地雷。

DSC05336.JPG P1140297.JPG

顧名思義,這家店就位在通往伏見稻荷大社的參道上。

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

自從看了大河劇"義經"之後,平清盛一家全盛時期住居所在的六波羅一直是每次造訪京都時,很想去看看的地方。

六波羅位在祇園南側與五條通之間的區域,西側是鴨川,東側則是東大路通的這一範圍內。每次都想來,但每次的路線走到最後都連不到這裡。終於在這次的初春小旅行裡找到機會。

這天早上從民宿check out,把行李先寄放在京都車站的置物櫃後,因為要找尋一只送給朋友的單柄小茶壺,我又回到清水寺東大路通這一帶。找茶壺的過程意料之外地順利,距離搭上HARUKA 前往機場的時間前還有不少空檔,於是我往六波羅方向走去。

001.JPG 002.JPG

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

2012 年末的北陸旅行,最後一站原本只留給金澤,無奈年底也是日本人的長假期間,盤算著要去的美術館、博物館通通休館。翻了翻旅遊指南研究金澤周邊郊區的範圍,"深山幽谷裡的禪名剎" 讓我心念一動,而且在即將除舊佈新的年末之時,來到禪寺參拜也是好事一樁。

DSC02638.JPG DSC02641.JPG

永平寺位在福井縣吉田郡永平町,做行前功課先用估狗map搜尋時,感覺的確是很深山的地點,也不是甚麼觀光客很多的地方。

從金澤出發的話,要先搭JR到福井,再轉公車進永平寺。其實還有另一種方式,同樣要先到福井,然後轉搭越前鐵道,再轉公車。第一次要去完全沒有去過的深山裡,想想去程還是先用簡單的方式,如果一路上覺得順利的話,回程再嘗試另一種路線。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

008.JPG

這天下午的時間完全都留給大德寺。離開充滿禪意的龍源院之後,下一個造訪的地點就是高桐院。

選擇高桐院的原因其實很單純。這裡是戰國時代武將,也是利休七哲之一的細川忠興(三齋)及其妻ガラシャ的墓石所在;ガラシャ是明智光秀的女兒,本名玉(たま),本能寺之變之後,細川忠興將ガラシャ幽禁在丹後,直到後來得到豐臣秀吉的同意,ガラシャ才又回到忠興的身邊。

恩~我對ガラシャ的印象也是從大河劇"江~公主們的戰國"來的,在戲劇情節中,ガラシャ出現的場景常常都和主角江挺親近的。只是基於這樣的印象,覺得對這個人物好像比較熟悉,讓我走進高桐院。

001.JPG 002.JPG

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

2012 的京都賞櫻行已經是第三次造訪京都,雖然規劃了行程,但行程中還是留下了很多隨興的空間。

因為不大喜歡到處人擠人,於是做功課時的搜尋重點是冷門的櫻花景點,無須摩頂放踵,可以更悠閒更輕鬆地和櫻花相逢。

於是我找到位在北山,京都植物園一帶的半木之道。是條可以沿著鴨川散步的賞櫻路線。

book  

, , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()