最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_apr2012 kiyomitsudera-10

自 2011 年在初夏五月天初次與京都相遇之後,這幾年內居然也頻頻回頭造訪了十一回。

然後京都的相關文章陸陸續續地竟然也寫了上百篇,而且還會持續增加中,自己都嚇了一跳。於是想著,來把過去這幾回京都行的紀錄文字們,稍微做個小小的整理吧~

 

<行程路線篇>

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

cover.JPG

光明禪寺,是初抵北九州第一天邂逅的驚喜。

DSC05518.JPG

話說這趟旅行來得突然,直到搭上前往太宰府的列車時,我才開始細細研究一會下車後要去哪些地方。

太宰府天滿宮自是不容錯過的,下午三點左右才抵達太宰府,也只能去些步行距離內可及的地方。翻了翻旅遊書,光明禪寺的介紹旁下了一個這樣的標題 "秋の紅葉、春の新綠は必見!!"

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

到了九州,我開始發現搭火車旅行也是一種很有趣的旅行經驗,尤其是在九州這個擁有很多條特色觀光列車路線的地區。

決定在這次的北九州旅行裡加入由布院後,上網研究從福岡到由布院的交通方式,發現這班"特急由布院之森(ゆふいんの森)"。特急由布院之森每天有三個班次往來博多和由布院之間,其中10:25am 從博多出發的班次還能一路前往別府。所以如果想要安排把博多、由布院、別府連成一線的行程,也可以運用特急由布院之森的路線。

DSC05686.JPG

抵達福岡當天買好JR北九州pass 之後,擔心一天只有三班的由布院之森很熱門訂不到座位,當天立馬先到博多車站的綠色窗口把接下來幾天的JR路線指定席座位都劃好了。

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

D2 01.JPG

2011 年冬天的京都旅行,和 あずきや相遇,第一次發現生活在京町家體會歲月況味的美好。

而除了空間之外,老闆娘親手準備的早餐讓我們每天早上都有一個驚喜又滿足的開始。

入住的第一天,完成 check in 手續之後,老闆娘便和我們確認隔天早餐的時段,如果沒記錯,從 7:30 開始好像有三個時段可以選擇,早餐樣式也可以選擇日式或西式。

dining room 01.JPG dining room 02.JPG

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

初訪京都時,是在一個周五的晚上來到高瀨川畔的木屋町通, 當時是為了覓食而來。

對這條街的第一回印象不大好。沿著木屋町通兩側有許多的餐廳、居酒屋、bar...等等餐飲娛樂場所。週五晚間來到這裡,好像跳進了另一個時空,不見古都的寧靜祥和,而是很現代的、屬於年輕人的飲酒作樂場所。路上擦肩而過的人多帶著酒氣,沿路可見一群群年輕人,或上班族藉著酒意在路上大聲喧鬧,有點像是當年也是周五晚上,走在新宿歌舞伎町的感覺。

我一個人在不熟悉的夜生活街區裡,有點揣揣不安,只想趕快逃離這裡。

006.JPG

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8548.JPG

我是個懶惰的人。尤其是一個人旅行的時候,旅途中的輕鬆便利是很重要的。

這回在由布院溫泉訂的旅館 はな村,距離車站大約步行 10-15 分鐘的時間。依照過去的作法,我應該會在抵達由布院之後,先拎著行李前往旅館 check in 或寄放行李,卸貨之後才開始由布院散步小旅行。雖然由布院兩天一夜路線已經換成小旅行袋,東裝西裝還是有點重量,一路拎到旅館還是有點小辛苦。

於是在做功課找資料的時候,從由布院溫泉觀光協會的網站上,發現了貼心的行李托運服務 "ゆふいんチッキ"

DSC05819.JPG

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()