最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

entrance 01.JPG  

本來這趟無業遊民期間的北九州之旅是沒打算要太奢侈的,所以一開始找湯布院住宿的時候,還是以一泊二食控制在一萬日幣以內的民宿或旅館為主要目標。

先訂下了一間距離湯布院車站較近的民宿旅館之後,依然三心二意地在 じゃらん上亂逛,於是發現了這家"湯布院かほりの郷 はな村"。

entrance 02.JPG entrance 03.JPG

這家はな村第一個吸引我的地方是地點,就位在湯布院最主要的那條湯の坪街道上,從車站走過去,或從旅館走到金鱗湖都大約是十分鐘左右的時間,而且就在可以散步閒逛吃吃喝喝的地區,很是方便。

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover.JPG

我的朋友有咖啡鼻。

每次和她一起旅行,都會在路上意外發現很有意思的咖啡店。

DSC02630.JPG

抵達金澤的第二天,一早出門就開始下雨,雨勢到中午越來越大,即便撐了傘,包包裡的東西還是完全濕透,沉重的溼氣讓人也意興闌珊了起來。

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛翔情報室01
(以上圖片擷取自 "空飛び広報室" 官方網站

2013 年的春季日劇應該是我追on檔劇追得最勤的一季。從伽利略2、Last Cinderella、鴨去京都、Take Five 等等,每一部的卡司和主題都讓我有不得不追的理由,所以這一季好忙,每個周末都卯起來趕日劇進度。

一直很喜歡看日劇,因為日劇的題材很多元,從純娛樂、純愛、熱血、探討社會議題、反映各種職業面向、懷念過去時光等等,甚麼樣的題材都有,加上常常可以看到日劇演員們挑戰很不一樣的角色演出,也是追日劇很過癮的地方。

飛翔情報室 (空飛び広報室) 其實沒有在我的上一季追劇清單中。印象中春季日劇情報出來的時候,大概看了一下針對這齣劇的簡介,是關於日本航空自衛隊公關室的故事,乍看之下沒有很吸引我,另外就是主演的演員比較不在我熟悉的範圍中,因此就先放在一邊了。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04999.JPG 

兩年前初訪金閣寺,是在個覺得連鏡湖池都要氾濫了的大雨天。

大雨滂沱,天氣灰濛濛的,金閣也是灰濛濛的,對於金閣寺明豔不可方物的形象只存在我的想像之中;於是,第一次與金閣寺的邂逅,我帶著怨念和全濕的鞋襪離開。

回來之後,連寫出來的文章也滿是怨念。(請見: [2011 京行走] 金閣寺~美麗的幻影)

DSC04937.JPG DSC04938.JPG  

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()