最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC06081

走了幾趟京都之後,越來越喜歡造訪一些不那麼熱門的景點;安靜的寺院裡、咖啡店裡、或是川畔,更能細細體會這千年古都靜謐悠遠的美。

於是這次再訪哲學之道,銀閣寺不是我的目標,而是在與哲學之道平行的另一條山徑上,每年只有限定期間開放的安樂寺。

「限定期間開放」就像限量商品一樣有種令人難以抗拒的魔力,吸引我來到安樂寺的門前。

DSC06016

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05223

我好像很少寫敗家戰利品文,因為不想面對自己的手滑失心瘋。(顯示為掩耳盜鈴貌)

這回沒有在京都車站地下街買到提不動了,也沒有像前幾次那樣手滑,但買了一些有趣的東西,所以來記錄一下。

DSC05228

再怎麼樣藥妝店是一定要進去逛的,更別提這回下榻的民宿巷子口對面就有一家挺大的藥妝店。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover

促成我這趟臨時決定的京都行的關鍵,就是高台寺的 "夜咄茶事"。

原本是打算五月的初夏新綠再訪京都,但自從看到這"夜咄茶事"只在 1/18-3/3 的周五六日舉辦,心想機會難得,忍不住就衝了。

參加"夜咄茶事"需要預約,得在希望參加日的前一天下午四點前完成預約動作。高台寺網站上沒有線上預約的選項,我只有兩個選擇:

1. 打電話去預約

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

我其實是一個很怕擁擠的人,只要到人爆多的地方,例如周末晚上的夜市、周年慶的百貨公司之類的,我就會失去耐性脾氣無敵暴躁。據說小的時候,大人帶著我去菜市場買菜,傳統市場總是摩肩接踵地,然後三、四歲的小孩矮不隆東很容易被往來歐巴桑的菜籃或包包擠到,然後我就伸手用力捏了擠到我的人的大腿.......

原來從小就是一個"拍逗陣" 的小孩。

可是小孩矮歸矮,還是有不被人擠的人權吧!! (理直氣壯) 

不過小朋友還不要學這個不良示範比較好。

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image

這兩回去日本都瘋狂地購買和菓子。很開心地跟朋友分享之後,還是剩下很多庫存捨不得吃。還好乾果子可以放久一點,但生果子就不行了。

image

於是趁著賞味期限最後一天,拆了這盒從關西機場帶回來,一直捨不得開封的源吉兆庵 桜花しぐれ。

今年沒有賞櫻的計畫,但味蕾還是可以搭上春天的列車,一嚐櫻花的風味。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()