最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04671

第一次的夜櫻體驗,就是在祇園白川。

這一年的櫻花行程訂在 4/1-4/8,據說往年的這個時候是賞櫻最佳時機,大部分景點都接近滿開。怎料這年春天一直溫暖不起來,櫻花大遲到。不過看到的資訊都說,京都的櫻花品種很多,還是會有一些早開的品種,不怕看不到。

於是早在出發兩三周之前,每天早上開電腦第一件事就是點開京都新聞的櫻花情報,還有背包客棧上的快報,盤算著該怎麼安排追櫻行程。

直到出發前兩天,看到的每個景點快報幾乎都還是含苞,不過祇園白川畔已經有部分開花的消息。那麼,下飛機直奔京都check in 飯店之後,第一個行程就前往祇園白川吧!

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

room-13

對於沒有去過的地方,我對住宿的重點要求就是交通便利。尤其這次的行程有很多內陸移動交通,要拖著行李跑來跑去,於是離車站近就是一開始找住宿地點的標準,最好是走路10分鐘以內可以到。

在京都住了兩次町家民宿的經驗,讓我愛上住在日式老房子裡的氛圍,不過查資料的時候,比較找得到的部落客介紹的多是商務飯店比較多。我忘記自己究竟是怎麼發現這家"穗高莊山の庵"的,只記得讓我驚豔的是它的價格。

日式旅館,含朝食,距離JR高山車站步行5分鐘,一晚一人 4,500 日幣。雖然是不含浴室,要使用大眾風呂,但這價格著實很誘人,於是就直接在 じゃらん 上頭預訂了。

exterior-1

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

015  

既然都到了高山市,無論是旅遊書介紹、部落客推薦或是朋友到相報,都少不了位在奧飛驒溫泉鄉的新穗高高山纜車 (新穂高ロープウェイ)。 

對於我這種一輩子當不了登山客的都市肉腳,輕鬆地搭著纜車就可以抵達海拔兩千多公尺的高山實在是超吸引人的啦! 而且從纜車山頂車站的展望台望出去,可以眺望著名的日本北阿爾卑斯山脈(北アルプス),包括紅酒漫畫神之雫也介紹過的槍之岳,有那麼一支如同槍之岳的葡萄酒。

說甚麼都必定要來瞻仰一下的!!

這次的中部北陸行程有很多內陸拉車的行程,日本內陸交通本來就不便宜。我們查了一下前往新穗高高山纜車站的交通方式,從高山市搭濃飛巴士到"新穗高溫泉站" (纜車的起始站),單程要價 2,100 日圓,來回就是 4,200 日圓。再加上纜車車票 2,800 日圓,一共是 7,000 日圓有夠貴!!

, , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

DSC00049  

本來沒有打算在名古屋過夜的。

原本的計畫是,下午三點多飛機降落、五點半以前應該到得了名古屋車站、然後用力趕上五點半開車的高速巴士直奔高山市。但我們這兩個愛擔心的雙魚座開始設想各種狀況,例如飛機誤點、機場通關人太多、找不到名鐵空港車站、花太多時間在名古屋車站找巴士轉運站...等,然後就趕不上五點半的巴士,之後就得搭八點半的車,晃到高山市已經是深夜了。累得半死開始這趟行程好像不大理想。

於是我提議,"我們提前一天出發吧! 在名古屋住一晚。" 因此這突然跳出來的名古屋一夜住宿的重點要求就是"離車站近+便宜"!!

沒有早餐也沒關係,反正隔天一大早就要去搭巴士,隨便在便利商店先解決就好了。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D06-01

Day Six: 12/28 (Fri.) 白川鄉合掌村 --> 加賀溫泉鄉:山代溫泉  天氣多雲轉雨  

合掌造民宿的房間沒有電視,晚餐後洗完澡,寫了幾張明信片,隨手筆記了這天的旅行心情,翻了翻旅遊書,然後,我就鑽進溫暖的被窩裡。

看看時間,才晚上十點。(台北時間晚上九點,這個時間我通常都還在外頭鬼混)

朋友瞪大眼睛問: 妳要睡了? 

, , , , , , , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

D03-08  

計畫了快半年的日本中部北陸跨年旅行,終於在熬過2012下半年亂七八糟的鳥日子後出發了。

這次的旅行跟我以往自由行的路線很不同。雖然也跑過不少地方,但大部分都是定點的都會行程,因為怕麻煩不喜歡一直換飯店跟拉車移動。然而這次的日本中部橫貫,從名古屋中部國際空港進日本,接著前往高山、白川鄉合掌村、加賀溫泉鄉、金澤,最後再回到名古屋搭機離開,一路上換了五個落腳處,搭了JR、高速巴士、地方公車等交通工具在鄉村城市間穿梭,是非常不同的經驗。

經過這次之後,我覺得就算是日本再偏僻的地方,我都可以從容自由行了。

就先速記一下這趟 11天的跨年旅行吧!

, , , , , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()