最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

going my home -1  
(圖片來源: going my home official site ) 

自從 PXS 跟風X網把日劇下架之後,我只好暫停追日劇的進度,雖然2012秋季看起來有很多值得追的劇,例如木村跟香里奈的 priceless、天海祐希和菅野美穗的不結婚,還有婚後終於復出的山口智子+阿部寬的 "Going My Home" (ゴーイング マイ ホーム)。

不過,山不轉路轉,雖然暫時沒有PxS and 風x網,還是得到了幾個收看當季日劇的管道。日劇的步調很緊湊,我忍耐不了看完一集還要等一周才知道下回分曉的進度,於是先把秋季日劇放在一邊,等累積了集數後再開始用力追,這樣比較過癮。

於是,衝著好久不見的山口智子,我追的第一部2012秋季日劇就是 "Going My Home"。只知道劇名,也不知道故事是甚麼,但山口智子+阿部寬+宮崎葵+西田敏行,我想劇本應該不會差。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片  

距離年末的北陸合掌村旅行進入倒數一個月,也該進入細部行程規劃的階段了。不知道會不會如同川端康成「雪國」的描寫那樣,出現 "穿過縣境長長的隧道便是雪國" 這樣的風景。

這次全程11天,身邊朋友跟團去北陸的,都只花了五天四夜就走完我想去的地方,想見這次的旅行步伐可以相當悠閒了!

先把出發一個月前的行程想法記錄下來!

 

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cover  

幾日以來連綿細雨的清冷天氣,讓我想起四月天初抵京都的那一晚。

春寒料峭細雨霏霏,才剛放下行李就直奔祇園白川。花期遲到,但白川畔已有一兩株在綻放風姿,枝垂櫻如落星如雨,在夜色裡令人迷醉。顧不得頭臉雙手都凍得冰冷,初次的夜櫻經驗,我頻頻拍照不捨得離去。

這樣的夜裡,真想要一碗熱湯暖手暖身。

exterior 01

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

001

和以往的東京、京都旅行不同,使用的交通工具絕大多數都是往來市區市郊的地鐵、電車、公車等,這趟的北陸行多了不少"拉車"行程。尤其是要進入合掌村,無論是從金澤或是高山市出發,主要依靠的就是濃飛巴士了,我想只要是前往這一帶自助的旅人應該對它都不陌生。

除了抵達日本之後直接殺到車站購票,在台灣也可以先進行線上預約 (僅限必須預約的車次),到了當地再依照指定方式取票。其實我覺得日本的這些交通工具預約都還算方便,而且不會要求你提前付費,出發前要修改、取消行程都很有彈性。

上網搜尋 "濃飛巴士" 或輸入 "http://www.nouhibus.co.jp/index.html" 網址,就可以進入上圖的網頁。不僅僅是從金澤或高山市出發,從東京、大阪、京都、名古屋等大城市都可以搭到濃飛巴士直奔合掌村。

在這裡也可以查詢、下載班車時刻表。(飛驒高山、奧飛驒、白川鄉巴士時刻表下載) 如果要去飛驒高山附近的奧飛驒溫泉區、新穗高登山纜車、或是高山市區內的交通等,也都是靠這個巴士。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()