最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 

去年冬天的京都旅行,安排了奈良一日的行程,去了之後才發現一天根本不夠,那個地方就算待個一週也不嫌多。於是結束旅行之後,和朋友決定了隔年就來去奈良跨年吧!

原本的計畫是這樣的。

後來,和朋友再度聊起跨年行程的目的地,忘了是甚麼原因,奈良就被合掌村取代了。過去一直覺得,日文不很通的話,好像只有去地鐵發達的東京比較便利,但這一年內跑了三趟京都,也包括了一些郊區的路線,膽子也開始大了起來。

好。就來挑戰大都會以外的地方吧! 就這樣,準備前進日本北陸。 

, , , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

cover

在來奈良之前,我對這裡一無所知,只知道他是古日本奈良時代的平城京。

雖然那時我沒讀過萬城目學的「鹿男」,也沒看過玉木宏的「鹿男與美麗的奈良」,但我也知道,奈良有很多野生鹿!!於是加上這天稍晚下午的貓咖啡行程,奈良一日瞬間變成動物觀賞路線。(大誤)

話說我的奈良旅遊指南還是到了京都之後,才在書店匆匆購買的。

001

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05481

四月天來到京都,不能免俗地是為了櫻花而來。只不過今年四月初依然是料峭春寒,京都市區內、位置較偏南的區域櫻花千呼萬喚等不開,更遑論位在洛北的大原。

無妨,我來大原,本不是為了櫻花。

我要來一探京都人所謂的療癒之地是甚麼樣的地方。

DSC05387

, , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()