最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover

整理照片的時候,我一直在回想當初會甚麼會把下鴨神社排進行程中。

這趟旅行的同行朋友也是第二次來京都,於是在安排行程時,我們刻意找了一些兩個人都沒去過的地方,或是之前意猶未盡還想再去的景點。還有,就是比較市郊、市區外圍的地方,於是洛北的下鴨神社、上賀茂神社就列入考慮範圍。

我問朋友: 妳上回有去下鴨神社嗎?

朋友說,上次到下鴨神社的時間不大好,不知是太早還是怎樣,有點不得其門而入。聽說下鴨神社這裡有一座厲害的祈求良緣神社,那時也沒能找到。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

F1000017

初冬的京都旅行,帶了SONY 小傻瓜相機,借了別人家的女朋友1 號,還備了一台 Rainbow V 底片機。

雖然每天都是個位數的低溫,但運氣很好地天天都是大晴天,底片機也獲得絕佳的發揮空間。

Rainbow V 是跟朋友借來好久一直沒有還的,底片是和工作上配合的攝影師 A來的過期正片: Kodak Ektachrome 400 X EPL,2003 年 5 月到期版本。感謝以上兩位的熱情贊助我才能得到這一系列有趣的照片! (鞠躬 XDDD) 

F1000001 F1000002

, ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover

十二月上旬的京都行程,時序來講算是初冬吧,也知道這個時間點已經過了賞楓的旺季,只是一直得到這年楓葉紅得晚的訊息,因此忍不住還是把一些楓葉名所安排進行程裡,反正就算沒有紅葉,這些地方應該還是很值得一探。

於是,以通天紅葉聞名的東福寺,就進入我的行程中。

002 004

不知道為什麼我一直以為東福寺很遠,大概是直覺把東福寺跟伏見連在一起,就覺得他們都位在很郊外的地方。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cover

所有的人聽到我要去台南,雖然是工作行程,但還是超熱心地推薦了一大堆小吃行程。早餐牛肉湯得到最高票,還有鍋燒意麵、碗粿、雪花冰、虱目魚粥....等,族繁不及備載。

結果,小吃我一攤都沒吃到,卻走進了這家異國風格的小店-鵪鶉鹹派。

001

鵪鶉鹹派位在府前路上,就在延平郡王祠的斜對面。

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()