最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04668

自己覺得跟嵐山寶巖院有著特殊的緣分。

去年夏天第一次到嵐山時,跟著旅遊書的推薦路線,不免俗地先進了天龍寺、走了竹林、野宮神社求了良緣、搭了小火車、然後被寺名吸引走進常寂光寺。那時正值雨季,到嵐山的當天沿途細雨綿綿 ,從嵯峨野散步回嵐電車站的路上,經過了一家販售和風雜貨的店家- 壽庵。

不是旅遊旺季,店裡只有我一個客人。結帳時店員發現我是外國人,英日文夾雜地跟我聊了起來。問著我是第一次來嗎?今天去了哪些地方?最喜歡哪個地方等等。

那些寺名的日文我還記不起來,於是拿出旅遊書的地圖把常寂光寺及祇王寺指給她看。

, , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07282 

春天的京都,舉目所及都是櫻花。

櫻花圖案的織品、櫻花杯具、櫻花口味冰淇淋、櫻菓子、櫻餅....等,通通都要和這春爛漫沾上邊。

DSC07284 

這天沿著木屋町通散步,轉到了三条通上,意外發現京洋菓子司 Jouvencelle 的門市。  

, , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06300  

整理照片時才突然想起,兩次來到平安神宮,竟然都是在雨中。

四月份的櫻花行程,早在作功課時就注意到平安神宮的紅枝垂櫻音樂會,每年在四月上旬僅舉辦四天,開放賞夜櫻也只有這四天。 印象中一月訂好機票的時候,音樂會日期還是未定,直到二月初網站上才公布了今年於 4/5-4/8期間舉行。

時間和我的行程 match,加上下榻民宿正好也在平安神宮附近,如此風雅的活動當然不能錯過。

ticket  

, , , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_may2011 kiyomitsudera-8

第一次造訪京都,約莫也是去年的這個時候,五月下旬的初夏。

那時候壓根沒有想到,我會如此瘋狂地愛上這個千年古都,然後在一年內就跑了三趟,大家都覺得我瘋了。

朋友問: 京都真的那麼好玩嗎? 一年內連去三次不會很無聊嗎? 有那麼多地方可以看嗎? 妳每次都去不一樣的地方嗎?

清水寺,這個無論大小或是日本國內國外的旅行團都一定要來朝聖,總是遊客如織的景點,這次向我證明在京都,即便是同樣的地方,每一次回來都值得造訪。

, , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06572 (1024x681)

這天的行程是鴨川散步路線。第三回來京都了,每次都是匆匆忙忙地經過鴨川,這回想著櫻花樹下的春爛漫野餐,於是計畫是搭地鐵到北山站,然後沿著半木之道往南走隨意散步,悠閒地晃一個上午。

野餐也是重要活動,我還特別帶了輕便型雨衣和每次去海邊曬太陽的沙龍布巾,打算拿來鋪在地上用。至於野餐要吃些什麼還沒有盤算,反正如果能在櫻花樹下,吃甚麼都是好風景吧。

book
(京のお散步 鴨川上ル )

, , , , , , ,

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()