前陣子看到很多人在討論、分享底片機的試拍心得,拍出來的照片有種有趣的調性及氛圍;雖然自己拍照技術也沒多好,但還是忍不住想弄一台來玩看看。

網路上看到相機本身並不貴,比較花錢的其實是底片,而且好像各家不同品牌的底片拍出來的效果也都不大一樣,據說如果用過期底片效果更佳。同事好心先借我她的 Rainbow V 來玩看看,試試看如果真有興趣再入手也不遲。

rainbow V.jpg 

(相機照片來源:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49076509?u=rainbow7film)

跟同事借來的是黑色機身的那款,跟小時候用的傻瓜相機略有不同的是,這 Rainbow V 連電池都不用裝,一整個輕巧的跟玩具一樣,很適合丟在包包裡隨手拍。因為不是使用電池電力,進片退片都是手動的,每按一次快門之前都要手捲片,非常復古。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()