最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

001.JPG

一切都是從這塊腮紅開始的......

想說開架式彩妝大多也是來自專櫃品牌的那些製造商,有一段時間我新添購的彩妝品都來自藥妝店,省錢之外,就算試新貨、新色失敗也不會太心疼。某天腮紅剛好刷到見底了,這時又看到噗浪上朋友推薦起 Giorgio Armani 的腮紅顏色漂亮粉質又細緻,忍不住心動了起來;於是有天去高雄出差來到漢神巨蛋,正好裡頭有 GA 專櫃,天時地利人和之下就帶了這盒腮紅回家。

我選擇色號3 號,比較偏自然系的紅,刷起來氣色很好,很容易上色還帶著點光澤,就算多上幾層顏色也不會過重,而且顏色持久度也很不錯。雖然高級貨所費不貲,小小一塊就要 NT$ 1,500,但以目前使用起來的感覺來看其實很值得喔。

002.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09915.JPG 

約莫是今年四、五月吧,網路上看到 Jekyll & Hyde 音樂劇六月份即將在台北演出的消息,想著一定要去再看一次。

第一次看這齣戲應該已經是十年前的事了,那時還在美國念書,只要有機會,紐約百老匯正在上演的主要戲碼我都會去看;那年 Jekyll & Hyde 的巡迴劇團來到 Boston 演出,開心地邀了室友一起去觀賞。買不起前排太貴的票,朋友借我們一支手持式望遠鏡,就是電影裡歐洲貴婦觀賞歌劇時坐在包廂裡,優雅地用手拿著裝模作樣的那種,三不五時用一下可以清楚看到演員賣力演出的細節。

Jekyll & Hyde 不是個新故事,改編自金銀島作者 Robert Louis Stevenson 於1886年發表的小說,也曾多次被改編為電影上演;飾演霹靂遊俠李麥克的 David Hasselhoff 亦曾演出男主角。故事主要述說 Dr. Jekyll 為了醫治父親的心理疾病,研發了能夠分離人性善惡本質的藥劑,但需要醫療委員會同意他進行人體試驗。在故事設定的十九世紀的保守年代,這樣的行為當然不被認同,於是 Dr. Jekyll 以自己作為試驗品。

服下葯劑後,在 Dr. Jekyll 的身上開始出現劇烈的轉變,出現了另一個名為 Mr. Hyde 的人格。不同於 Dr. Jekyll 的溫文守禮,Mr. Hyde 是個粗野狂放的殺人魔,Hyde 越來越強勢地佔據 Jekyll 的身體想成為主人格,Jekyll 則努力掙扎不讓這樣的事情發生,劇中最精采的橋段即為兩個人格的對抗,男主角的左右面以不同的造型象徵兩個人格,在一句接一句的歌聲中切換角色身分,緊湊而不突兀,完美區隔兩個身份的特點,這一段約三分鐘的表演緊張地令人屏息。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()