最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover.JPG

塞納河 (La Seine) 是巴黎必然的風景。

在 Boston 生活的那兩年,習慣了那條流經這個小城市的 Charles River,校園就是 Charles River 的流域。有著水域蔓延的城市是浪漫的、閒適的、優雅的,加上新英格蘭的古典氛圍,我愛上這樣的環境。

只是我沒想到塞納河畔可以這麼美,隨便一個角度都像幅風景畫。

到了巴黎很難不跟塞納河發生關係,旅程的頭幾天雖然還沒有機會走到河畔,但每天的路線就是搭著地鐵在左右岸間穿梭。這一天上午的行程是奧塞美術館,省錢二人組依然在飯店先準備好午餐三明治,經過超市時順便買了兩盒很有料的沙拉,打算逛完美術館,或是中途餓了的時候隨便找個地方即可。從美術館內面河的窗戶往外看,才發現這裡距離河堤很近,過了馬路就是通往河邊的人行通道。當下決定:今天的午餐就是塞納河畔野餐!!

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03972.JPG

[LADURÉE]

地址: 16, Rue Royale, 75008 Paris
電話: 01 42 60 21 79
網址: www.laduree.com

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cover.JPG

[羅丹美術館 Musée Rodin]

地址: 79, rue de Varenne - 75007 Paris
開放時間:10am to 5.45pm,每週一休館
門票: 有好幾種組合方式

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC02162.JPG

[杜樂麗花園 Jardin des Tuileries]

交通方式: Metro Line 1, 8, 12 Concorde 站/ Line 1 Tuileries 站

 

巴黎的第一天,原本的如意算盤是一到飯店 check in 之後,就直奔巴黎鐵塔,只能說人算不如天算,走出機場後綿綿不斷的陰雨打亂了我們的計畫。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

[孚日廣場 Place des Vosges]

交通方式: Metro Line 1 St. Paul 站/ Metro Line 1,5,8 Bastille 站。 下車後步行約 5-10 分鐘可達。

在與畢卡索博物館擦身而過的這天,我們來到了瑪黑區 (Le Marais),在巴黎前後呆了九天,這是我們鮮少出沒的一區。回來認真讀了一些書之後,開始有點後悔沒有多花點時間在這裡逛逛,只好把它歸咎於當天陰晴不定、寒風颼颼的天氣。

瑪黑區是十九世紀巴黎城市大改造時,沒有被奧斯曼男爵拆除的老巴黎,依然保有幾分十九世紀之前傳統的浪漫氛圍,也留下許多波旁王朝繁華的貴族宅邸。這些宅邸成為博物館、紀念館,都相當值得一看,這就是令我相當扼腕之處。往好處想,旅行總是要有一點遺憾,才有下次再回來拜訪的機會。  

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

[回館西北麵食]

地址: 台北市信義路四段265巷15 號
電話: 02-2754-9924/ 0989-154-033
營業時間: 11:30-14:00/ 17:30-21:30; 週六日 11:30-14:00; 每月第一、三週日為公休日

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()