最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cover-1.JPG

(2015.4.3 寫在前面)
這是我 2009 年第一次去貓下去後撰寫的食記,事隔多年,店家好像數次調整經營模式,菜單也有更動,因此本篇內容僅做為參考囉。

 

{貓下去 Cafe} MEOWVELOUS

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC01262.JPG

如果像我們一樣五天半裡至少跑四個博物館加上帝國大廈,那買一本 City Pass 絕對是划算的。這是一本專為遊客設計的城市護照,除了紐約之外,亞特蘭大、波士頓、芝加哥、好萊塢、休士頓、費城、舊金山、西雅圖、南加州、多倫多等 11個城市都可以買到這樣一本城市護照,它為遊客把各大城市中最受歡迎的景點組合起來,提供一個方便又經濟的購票選擇。

DSC01267.JPG

我們去年(2008年)買的時候一本美金 74元,涵蓋紐約市六個主要觀光點,但剛剛上 city pass網站一看,才事隔一年居然漲價到美金 79元一本,估計是有那個地方的門票悄悄漲價了。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.JPG

15區法式烘焙

地址:北市民生東路三段113巷6弄11號
電話:2545-6760, 2545-6780

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01248.JPG

我想每個人心裡應該都會有關於旅遊的夢想,也許是希望環遊世界、也許是單車環島一週、也許是豪華郵輪的享受、也許是極地探險征服百嶽、也許是海島放空、也 許是歷史尋根探索...等;無論最後是否能如自己所願地實踐這些夢想,但只要心中擁有這些憧憬,多少會覺得自己的生活精彩了起來,也為每天忙碌充滿壓力的 生活增添一些興味。

因為家裡是作餐飲業生意的,小時候全家一起出遊的機會不多,但搭飛機出國感受不同地方的生活步調,聽外國人說著嘰哩咕 嚕聽不懂的語言,對我而言有一種莫名的吸引力;大概是因為這樣我一直有著學會多國語言的夢想,雖然到現在日文還是沒有毅力去突破動詞變化那關繼續學,大學 時修了一年的法文到現在只剩下 "Bonjour" "Merci",但人類因夢想而偉大ㄇㄟ!

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover-2.JPG

Smith & Hsu Tea House

市府店:
地址:北市忠孝東路五段 33號

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


DSC06010.JPG
2008 感恩節時分的紐約行,是我在 2001年初離開美國後,第一次再度拜訪紐約,這趟計畫了好多年終於成行的旅程,邀請好友 Jessie 一起參加;我因為把年假全部都留到年底一次休掉,因此頭頭尾尾可以足足待上兩個禮拜,但朋友只有九天的時間,於是決定前面五天集中玩紐約,後面兩天半則是 帶她到我的第二個家-Boston,她回台灣之後就是我自己一個人到處閒晃的時間囉。

 Jessie 是第一次到美東,出發前討論行程時我就掛保證,那些第一次去必定要到此一遊的景點一定都會讓她走到!

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()