最近電腦掛掉,看來部落格只好繼續長草..........XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

咕咕貓 

應該是上上個禮拜吧,在陳老師的噗浪上看到推這部電影的訊息,我們兩個和貓咪相依為命的愛貓人士就速速相約來去看這部電影。約略聽說劇情中有貓咪離開主人的橋段,我們開始擔心會發生在電影院中哭得稀哩嘩啦的情形。

故事的女主角是一位知名的漫畫家,她有一隻相伴十五年的貓咪,就在某一個剛結束瘋狂趕截稿的清晨,她的貓咪Cava離開了她,女漫畫家傷心地無法工作,直到有一天她再度提起勇氣走進寵物店,與一隻小虎斑相遇,小虎斑取名叫咕咕,為女漫畫家帶來新的生活、新的邂 逅、新的人生領悟。

原本以為這是一部像可魯那樣以貓為主角的電影,但其實著墨較深的是在於人。女漫畫家想要畫能夠讓人感覺幸福的漫畫,讀者感覺到幸福、被鼓勵了,但女漫畫家 卻從來沒有感受到自己所構築的幸福。也許就是Cava 的離開給了她重新檢視人生的機會,人生一路走來發生過的事情都是為了給我們新的體會,過去的就過去了,我讀到的是「放下」,在經歷不同事件後獲得重生。

在影片一開始Cava 離開女漫畫家之時,我就忍不住難過了起來,想到哪一天我們家兩隻阿呆貓若要離開了,少了牠們咪嗚咪嗚地在房門口等我回家、在腳邊繞來繞去地磨蹭著、在電腦 旁睡到四腳朝天的陪伴、睡覺時把手搭在我手上的貼心、或是一腳踢在我臉上的囂張,就覺得會失去生活很重要的一部份。然而就算到了那一天,也許就表示牠們完 成了在我生命這個階段所需扮演角色的任務,陪著我走過曾經最痛苦、最低潮的日子,成為我生活重要的支柱。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

繼第一天豪華滿足的文華東方下午茶之後,行程最後一天的下午,不想跟同事們繼續去逛街,我獨自來到 Erawan Tea Room享受屬於自己的下午茶。在出發之前,另一個才剛從泰國回來的同事跟我推薦了這間餐廳,地點就位於四面佛隔壁的 Erawan Bangkok百貨公司二樓(順帶一提,這家百貨公司都是賣精品的),餐廳是由 Grand Hyatt經營的,但是......

但是,一人份的下午茶只要 220 泰銖;是的,你沒看錯,就是 220 泰銖。這也是我同事推薦這家餐廳的原因,對我來說,逛街哪有下午茶重要阿,我可是來享受貴婦般的悠閒行程,更何況想像自己是貴婦的下午茶只要 220 泰銖!

本來以為價格這麼實惠的地方應該會人滿為患,擔心到的時候會沒位子只能扼腕而歸,不過我是白擔心了,我到的時候大概是下午三點半左右,餐廳裡頭人不算多, 不像文華東方的 Authors' Lounge 可能已經成為觀光必拜訪之地,環境雖然優雅卻有點人聲鼎沸;Erawan Tea Room 反而比較幽靜舒適,適合一個人沈澱放空。

1.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

高迪歐美私房菜 City Bakery Cafe

地址:北市南京東路四段75巷14弄3號
電話:02-2547-2246
營業時間:10:45 am - 7:30 pm
每人最低消費 NT$150

2.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover.JPG

HanaBi 日式 Tapas、釜飯專門店

地址:北市中山北路二段20巷 1-3號
電話:02-2511-9358
營業時間到晚間十二點

090717Hanabi_51.JPG

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

cover.JPG

世貿中心遺址:位於 Liberty St.  West St. 之間
911 事件紀念中心120 : Liberty St .

交通方式:
- 搭乘E train  World Trade Center 站下車

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

interior 6.JPG

話說當初讓我把這趟曼谷之旅定調為「貴婦般悠閒行程」的原因就是 Mandarin Oriental 的英式下午茶。

不知道為什麼,也忘記是從什麼時候開始,我對英式下午茶一直有一種熱衷,總覺得那三層的點心盤再加上一壺 Earl Grey就能構成一個美妙的悠閒下午。第一次嘗試英式下午茶應該是在 Boston  Four Season Hotel吧!座位面對的是春天盛開著滿園鬱金香的 Boston Public,一人份 25美元的價位對當時只是學生的我的確有點奢侈,但美食美景的享受、優雅悠閒的氣氛卻是無價。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00885-frame.jpg 

我想,最近這段時間最大的新聞莫過於 Michael Jackson的驟逝,從625傳出 MJ的死訊,到77LA Staple Center 舉行的追悼會都是矚目、討論的焦點。

前陣子和同事聊到還是以前那些經典藝人的音樂比較百聽不膩時,就聊到 Michael Jackson,於是我把 History 專輯帶到公司,大家一起懷舊了一番;當625一早大家被 MJ死訊震驚的那天,我們又放起了這張專輯,聊起了我們對 MJ的回憶。

colia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()