努力恢復部落格更新動力中.......XDD 。然後留言除非涉及個人資訊,全部都會改為公開~

盤算了好幾年的歐洲旅遊,終於在今年可以成行了,對我而言,如果是第一次去歐洲,就一定要去巴黎或是倫敦,我已經有點忘記為什麼後來會一心念著巴黎,而在 找到旅伴之後,朋友說她想要去西班牙,上網查資料時發現往來巴黎-巴塞隆納間的臥舖夜車,一覺醒來就抵達另一個國家、另一個城市,這種感覺蠻新鮮的,何況 也沒有搭過臥舖火車,於是兩個女生就這樣定下了這趟「雙巴遊」的基本行程。

因為歐洲是從來沒去過的地方,早在一、兩個月前我已經開始蒐集 資料,找火車的資訊、住宿的資訊,甚至還作成一個 powerpoint 檔幫助和人在上海的同行朋友溝通,其實決定行程、訂飯店、訂火車、訂機票都是簡單的事情,但簽證這件事對我那在上海的朋友就是件麻煩事;只要在台灣居住不 滿 180天,就必須在目前居留地申辦簽證,也就是她必須在上海以等同大陸人的規格來辦簽證,除了必須多準備很多證件之外,送件之後也要一個月才能拿到簽證, 因此決定她先去辦簽證,一旦在上海辦出來後,就換我在台北辦,然後開票,再繼續其他計畫。

Anyway,朋友順利地提早拿到簽證,待我問到她那複雜過程的細節後,再另闢一文來寫;所以上週就換我去申辦囉!

colia 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1.JPG

話說這一堆泡澡用的玩具跟入浴劑自從買來到現在已經過了三個月了,原本興致勃勃地打算一週要來試一種,結果一個懶惰後又是啥都沒動。

前陣子因為練舞練到一個全身「整組害了了」,尤其是右肩、右上臂一整個故障,大家建議我熱敷會好一點,如果能夠泡個澡幫助全身血液循環應會更有幫助,於是我想起了這一堆泡澡玩意,順便再拿了一顆炸物浴玩來玩耍。

2.JPG

colia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

cover.JPG

三井選品/明水三井
地址:台北市明水路 602、604號 1-2 F
電話:02-2533-8801
網址:http://www.mitsuitaipei.com.tw/ch_store_06_01.html

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

cover.JPG

Afternoon Tea 天母SOGO店
地址:北市中山北路六段77號2樓(太平洋SOGO百貨天母店)
電話:02-28362387

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover-1.JPG

(2015.4.3 寫在前面)
這是我 2009 年第一次去貓下去後撰寫的食記,事隔多年,店家好像數次調整經營模式,菜單也有更動,因此本篇內容僅做為參考囉。

 

{貓下去 Cafe} MEOWVELOUS

colia 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

DSC01262.JPG

如果像我們一樣五天半裡至少跑四個博物館加上帝國大廈,那買一本 City Pass 絕對是划算的。這是一本專為遊客設計的城市護照,除了紐約之外,亞特蘭大、波士頓、芝加哥、好萊塢、休士頓、費城、舊金山、西雅圖、南加州、多倫多等 11個城市都可以買到這樣一本城市護照,它為遊客把各大城市中最受歡迎的景點組合起來,提供一個方便又經濟的購票選擇。

DSC01267.JPG

我們去年(2008年)買的時候一本美金 74元,涵蓋紐約市六個主要觀光點,但剛剛上 city pass網站一看,才事隔一年居然漲價到美金 79元一本,估計是有那個地方的門票悄悄漲價了。

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.JPG

15區法式烘焙

地址:北市民生東路三段113巷6弄11號
電話:2545-6760, 2545-6780

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01248.JPG

我想每個人心裡應該都會有關於旅遊的夢想,也許是希望環遊世界、也許是單車環島一週、也許是豪華郵輪的享受、也許是極地探險征服百嶽、也許是海島放空、也 許是歷史尋根探索...等;無論最後是否能如自己所願地實踐這些夢想,但只要心中擁有這些憧憬,多少會覺得自己的生活精彩了起來,也為每天忙碌充滿壓力的 生活增添一些興味。

因為家裡是作餐飲業生意的,小時候全家一起出遊的機會不多,但搭飛機出國感受不同地方的生活步調,聽外國人說著嘰哩咕 嚕聽不懂的語言,對我而言有一種莫名的吸引力;大概是因為這樣我一直有著學會多國語言的夢想,雖然到現在日文還是沒有毅力去突破動詞變化那關繼續學,大學 時修了一年的法文到現在只剩下 "Bonjour" "Merci",但人類因夢想而偉大ㄇㄟ!

colia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cover-2.JPG

Smith & Hsu Tea House

市府店:
地址:北市忠孝東路五段 33號

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


DSC06010.JPG
2008 感恩節時分的紐約行,是我在 2001年初離開美國後,第一次再度拜訪紐約,這趟計畫了好多年終於成行的旅程,邀請好友 Jessie 一起參加;我因為把年假全部都留到年底一次休掉,因此頭頭尾尾可以足足待上兩個禮拜,但朋友只有九天的時間,於是決定前面五天集中玩紐約,後面兩天半則是 帶她到我的第二個家-Boston,她回台灣之後就是我自己一個人到處閒晃的時間囉。

 Jessie 是第一次到美東,出發前討論行程時我就掛保證,那些第一次去必定要到此一遊的景點一定都會讓她走到!

colia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()